Tarta de almendra o Tarta de Santiago
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 236
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa de suela:
- 115 g de harina
- 1 Huevo
- 30 g de mantequilla en pomada
- 8 g de azúcar
- 2 g de sal
- Para la masa de almendra:
- 250 g de almendra en polvo
- 3 Huevos
- 90 g de azúcar
- 5 cl de brandy
- Para decorar:
- Almendras garrapiñadas
- Azúcar glass
Preparación de la receta
Primero, precalentamos el horno a una temperatura de 225ºC.
Preparamos la masa de suela. Para ello, mezclamos la harina, el azúcar, el huevo batido, la mantequilla y la sal. Removemos bien y amasamos a mano. En una tabla, extendemos la masa con ayuda de un rodillo.
Ponemos la masa sobre un molde engrasado con aceite y espolvoreado con harina. La pinchamos bien para que no se hinche al hornearla y la reservamos dentro del molde.
A continuación, preparamos la masa de almendra. Para ello, en un bol, batimos los huevos, el azúcar y el brandy, mezclando bien con ayuda de unas varillas. Incorporamos el polvo de almendra y seguimos removiendo.
Vertemos la masa de almendra en el molde, sobre la masa de suela. Metemos el molde en el horno y cocinamos durante media hora a una temperatura de 225ºC.
Una vez hecha, la dejamos enfriar y la decoramos con azúcar glas por encima y con unas almendras garrapiñadas.
Servimos.
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