El Pozo

Tarta de almendra o Tarta de Santiago
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 236
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de suela:
  • 115 g de harina
  • 1 Huevo
  • 30 g de mantequilla en pomada
  • 8 g de azúcar
  • 2 g de sal
  • Para la masa de almendra:
  • 250 g de almendra en polvo
  • 3 Huevos
  • 90 g de azúcar
  • 5 cl de brandy
  • Para decorar:
  • Almendras garrapiñadas
  • Azúcar glass

Preparación de la receta

Primero, precalentamos el horno a una temperatura de 225ºC.


Preparamos la masa de suela. Para ello, mezclamos la harina, el azúcar, el huevo batido, la mantequilla y la sal. Removemos bien y amasamos a mano. En una tabla, extendemos la masa con ayuda de un rodillo.


Ponemos la masa sobre un molde engrasado con aceite y espolvoreado con harina. La pinchamos bien para que no se hinche al hornearla y la reservamos dentro del molde.


A continuación, preparamos la masa de almendra. Para ello, en un bol, batimos los huevos, el azúcar y el brandy, mezclando bien con ayuda de unas varillas. Incorporamos el polvo de almendra y seguimos removiendo.


Vertemos la masa de almendra en el molde, sobre la masa de suela. Metemos el molde en el horno y cocinamos durante media hora a una temperatura de 225ºC.


Una vez hecha, la dejamos enfriar y la decoramos con azúcar glas por encima y con unas almendras garrapiñadas.


Servimos.


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