Tarta de almendra o Tarta de Santiago
El toque de Samantha Ep: 236
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 236
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa de suela:
- 115 g de harina
- 1 Huevo
- 30 g de mantequilla en pomada
- 8 g de azúcar
- 2 g de sal
- Para la masa de almendra:
- 250 g de almendra en polvo
- 3 Huevos
- 90 g de azúcar
- 5 cl de brandy
- Para decorar:
- Almendras garrapiñadas
- Azúcar glass
Preparación de la receta
Primero, precalentamos el horno a una temperatura de 225ºC.
Preparamos la masa de suela. Para ello, mezclamos la harina, el azúcar, el huevo batido, la mantequilla y la sal. Removemos bien y amasamos a mano. En una tabla, extendemos la masa con ayuda de un rodillo.
Ponemos la masa sobre un molde engrasado con aceite y espolvoreado con harina. La pinchamos bien para que no se hinche al hornearla y la reservamos dentro del molde.
A continuación, preparamos la masa de almendra. Para ello, en un bol, batimos los huevos, el azúcar y el brandy, mezclando bien con ayuda de unas varillas. Incorporamos el polvo de almendra y seguimos removiendo.
Vertemos la masa de almendra en el molde, sobre la masa de suela. Metemos el molde en el horno y cocinamos durante media hora a una temperatura de 225ºC.
Una vez hecha, la dejamos enfriar y la decoramos con azúcar glas por encima y con unas almendras garrapiñadas.
Servimos.
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