Tarta crujiente de otoño con pera y granola

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 190gr de azúcar
  • 300gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 250ml de leche
  • 70gr de mantequilla fundida
  • 3 huevos
  • 2 peras grandes
  • 70gr de granola
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.


Comenzamos tamizando la harina,la levadura,la canela y el jengibre en un bol.
Añadimos el azúcar y la sal,mezclamos y reservamos.


Pelamos las peras y las cortamos en láminas de igual grosor y luego en taquitos pequeños.Las incorporamos a la mezcla anterior junto con un puñado de la granola.
Resérvaremos el resto de la granola para esparcir por la superficie del bizcocho.


En un bol mezclaremos la mantequilla,ya fundida, junto con la leche y los huevos.Batimos bien y se la añadiremos poco a poco a la mezcla anterior, sin trabajarla mucho, con movimientos muy suaves.


Una vez los ingredientes estén bien incorporados, echaremos la mezcla sobre un molde desmoldable previamente engrasado, decoramos por arriba con el resto de la granola.


Hornearemos el bizcocho durante unos 30-35 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.
Cunado esté horneado, sacar, dejar enfriar y desmoldar. Cortar en porciones cuadradas y decorar con azúcar glas y unas hojitas de menta.


Foto del plato terminado:


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