Tarta corazón de fresas.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 yogurt natural
- 2 y 1/2medida azúcar
- 2 y 1/2medida harina
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1medida aceite de oliva suave
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 limón
- 200ml nata
- 100g azúcar glass
- 200g queso cremoso, tipo philadelfia
- colorante rojo
- fresas
Preparación de la receta
Bate los huevos con el azúcar.
Añade el aceite, y el yogur, y sigue batiendo.
Tamiza juntos el cacao, la levadura y la harina y échalos en la pasta, bate o mezcla todo bien.
Pon un poco de mantequilla en el molde y espolvorea con harina, sacude el molde para que se caiga la suelta.
Pon la pasta en el molde y hornea a 180º unos 30 o 40 minutos, o hasta que veas que está hecho.
Para la crema:
Bate la nata, que debe estar muy fría, con el azúcar glass hasta que esté bien montada.
Bate aparte el queso, y mézclalo con la nata montada.
Separa la crema en dos partes, una parte ponla en la nevera, y a la otra échale unas gotitas de colorante rojo, mezcla hasta que toda la crema tenga el mismo color, guarda en la nevera
Vamos a montar el bizcocho:
Cuando esté frío el bizcocho córtalo a lo largo en tres partes, ten cuidado de que no se te rompan las partes.
Cubre la primera parte con un poco de la crema, coloca encima las fresas limpias y cortadas en lonchas.
Haz lo mismo con la segunda capa y acaba con la parte de arriba cubierta también de crema.
Vamos a adornar la tarta:
Coloca la crema roja en una manga pastelera y haz los rosetones en la parte de arriba de la tarta, yo he utilizado la boquilla 1M Wilton.
Pon crema alrededor de la tarta y pega láminas de fresa para adornar.
Foto del plato terminado:
Trucos
Yo no suelo hacer tartas adornadas con manga pastelera, de hecho, esta es la primera que hago,pero creo que no me ha quedado mal del todo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!