Tarta corazón de fresas.
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 yogurt natural
- 2 y 1/2medida azúcar
- 2 y 1/2medida harina
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1medida aceite de oliva suave
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 limón
- 200ml nata
- 100g azúcar glass
- 200g queso cremoso, tipo philadelfia
- colorante rojo
- fresas
- Receta paso a paso
- Bate los huevos con el azúcar.
Añade el aceite, y el yogur, y sigue batiendo.
Tamiza juntos el cacao, la levadura y la harina y échalos en la pasta, bate o mezcla todo bien.
Pon un poco de mantequilla en el molde y espolvorea con harina, sacude el molde para que se caiga la suelta.
Pon la pasta en el molde y hornea a 180º unos 30 o 40 minutos, o hasta que veas que está hecho.
Para la crema:
Bate la nata, que debe estar muy fría, con el azúcar glass hasta que esté bien montada.
Bate aparte el queso, y mézclalo con la nata montada.
Separa la crema en dos partes, una parte ponla en la nevera, y a la otra échale unas gotitas de colorante rojo, mezcla hasta que toda la crema tenga el mismo color, guarda en la nevera
Vamos a montar el bizcocho:
Cuando esté frío el bizcocho córtalo a lo largo en tres partes, ten cuidado de que no se te rompan las partes.
Cubre la primera parte con un poco de la crema, coloca encima las fresas limpias y cortadas en lonchas.
Haz lo mismo con la segunda capa y acaba con la parte de arriba cubierta también de crema.
Vamos a adornar la tarta:
Coloca la crema roja en una manga pastelera y haz los rosetones en la parte de arriba de la tarta, yo he utilizado la boquilla 1M Wilton.
Pon crema alrededor de la tarta y pega láminas de fresa para adornar.