Tarta con lionesas y fresones
PROGRAMA: Postres Caseros de Navidad
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la crema pastelera:
- 250 ml de leche
- 1 rama de canela
- 1 trozo de corteza de limón
- 3 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
- 25 g de maicena
- Para la masa:
- 130 ml de leche
- 120 ml de agua
- 90 g de mantequilla
- 150 g de harina
- 4 huevos
- 1 cucharada de azúcar normal
- Para la crema pastelera:
- 250 ml de leche
- 1 rama de canela
- 1 trozo de corteza de limón
- 3 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
- 25 g de maicena
- Para decorar:
- 150 g de nata montada
- 10 fresones
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Postres Caseros de Navidad, Amanda Laporte prepara la receta de Tarta con lionesas y fresones.
Para la crema pastelera: Vertemos la leche en un cazo con la canela y la corteza de limón, y llevamos a ebullición. Aparte, batimos en un bol las yemas con el azúcar e
incorporamos la maicena.
Retiramos la leche del fuego, eliminamos la canela y el limón y la vertemos poco a poco sobre las yemas removiendo con las varillas. Lo vertemos en el cazo y cocemos a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese.
Retiramos del fuego, dejamos enfriar removiendo de vez en cuando.
Para la masa: Introducimos la leche y el agua en un cazo junto con la mantequilla, 1 cucharada de azúcar y la sal y, cuando empiece a hervir, vertemos la harina de un golpe.
Removemos sobre el fuego suave hasta formar una bola que se pega sobre la cuchara.
Retiramos del fuego y dejamos entibiar removiendo de vez en cuando. Después añadimos los huevos uno a uno sin parar de remover hasta que se incorporen por completo.
Introducimos la masa en una manga pastelera de boquilla lisa grande y formamos una circunferencia de doble trazo sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado.
Formamos también varias bolas (tipo lionesas) del mismo tamaño.
Cocemos en el horno, precalentado a unos 210ºC durante unos 12 minutos hasta que se dore. Después bajamos la temperatura del horno a 160ºC y cocemos unos 8-10 min más. Dejamos enfriar por completo.
Introducimos la nata en una manga con boquilla rizada. Cortamos los profiteroles por la mitad y los rellenamos con la nata. Reservamos en el frigorífico.
Cortamos el aro por la mitad y con una espátula colocamos la crema pastelera, espolvoreamos los 20 g de azúcar.
Terminamos con la nata de la manga restante y tapamos. Colocamos las lionesas encima y decoramos con los fresones.
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