El Pozo

Tarta con lionesas y fresones
PROGRAMA: Postres Caseros de Navidad      Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema pastelera:
  • 250 ml de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 trozo de corteza de limón
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 25 g de maicena
  • Para la masa:
  • 130 ml de leche
  • 120 ml de agua
  • 90 g de mantequilla
  • 150 g de harina
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de azúcar normal
  • Para la crema pastelera:
  • 250 ml de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 trozo de corteza de limón
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 25 g de maicena
  • Para decorar:
  • 150 g de nata montada
  • 10 fresones

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Postres Caseros de Navidad, Amanda Laporte prepara la receta de Tarta con lionesas y fresones.

Para la crema pastelera: Vertemos la leche en un cazo con la canela y la corteza de limón, y llevamos a ebullición. Aparte, batimos en un bol las yemas con el azúcar e


incorporamos la maicena.


Retiramos la leche del fuego, eliminamos la canela y el limón y la vertemos poco a poco sobre las yemas removiendo con las varillas. Lo vertemos en el cazo y cocemos a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese.


Retiramos del fuego, dejamos enfriar removiendo de vez en cuando.


Para la masa: Introducimos la leche y el agua en un cazo junto con la mantequilla, 1 cucharada de azúcar y la sal y, cuando empiece a hervir, vertemos la harina de un golpe.


Removemos sobre el fuego suave hasta formar una bola que se pega sobre la cuchara.


Retiramos del fuego y dejamos entibiar removiendo de vez en cuando. Después añadimos los huevos uno a uno sin parar de remover hasta que se incorporen por completo.


Introducimos la masa en una manga pastelera de boquilla lisa grande y formamos una circunferencia de doble trazo sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado.


Formamos también varias bolas (tipo lionesas) del mismo tamaño.


Cocemos en el horno, precalentado a unos 210ºC durante unos 12 minutos hasta que se dore. Después bajamos la temperatura del horno a 160ºC y cocemos unos 8-10 min más. Dejamos enfriar por completo.


Introducimos la nata en una manga con boquilla rizada. Cortamos los profiteroles por la mitad y los rellenamos con la nata. Reservamos en el frigorífico.


Cortamos el aro por la mitad y con una espátula colocamos la crema pastelera, espolvoreamos los 20 g de azúcar.


Terminamos con la nata de la manga restante y tapamos. Colocamos las lionesas encima y decoramos con los fresones.


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