Tarta con lionesas y fresones Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales

Para la crema pastelera:

250 ml de leche

1 rama de canela

1 trozo de corteza de limón

3 yemas de huevo

50 g de azúcar

25 g de maicena

Para la masa:

130 ml de leche

120 ml de agua

90 g de mantequilla

150 g de harina

4 huevos

1 cucharada de azúcar normal

Para la crema pastelera:

250 ml de leche

1 rama de canela

1 trozo de corteza de limón

3 yemas de huevo

50 g de azúcar

25 g de maicena

Para decorar:

150 g de nata montada

10 fresones

  1. Preparación de la receta
  2. Para la crema pastelera: Vertemos la leche en un cazo con la canela y la corteza de limón, y llevamos a ebullición. Aparte, batimos en un bol las yemas con el azúcar e

  3. incorporamos la maicena.

  4. Retiramos la leche del fuego, eliminamos la canela y el limón y la vertemos poco a poco sobre las yemas removiendo con las varillas. Lo vertemos en el cazo y cocemos a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese.

  5. Retiramos del fuego, dejamos enfriar removiendo de vez en cuando.

  6. Para la masa: Introducimos la leche y el agua en un cazo junto con la mantequilla, 1 cucharada de azúcar y la sal y, cuando empiece a hervir, vertemos la harina de un golpe.

  7. Removemos sobre el fuego suave hasta formar una bola que se pega sobre la cuchara.

  8. Retiramos del fuego y dejamos entibiar removiendo de vez en cuando. Después añadimos los huevos uno a uno sin parar de remover hasta que se incorporen por completo.

  9. Introducimos la masa en una manga pastelera de boquilla lisa grande y formamos una circunferencia de doble trazo sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado.

  10. Formamos también varias bolas (tipo lionesas) del mismo tamaño.

  11. Cocemos en el horno, precalentado a unos 210ºC durante unos 12 minutos hasta que se dore. Después bajamos la temperatura del horno a 160ºC y cocemos unos 8-10 min más. Dejamos enfriar por completo.

  12. Introducimos la nata en una manga con boquilla rizada. Cortamos los profiteroles por la mitad y los rellenamos con la nata. Reservamos en el frigorífico.

  13. Cortamos el aro por la mitad y con una espátula colocamos la crema pastelera, espolvoreamos los 20 g de azúcar.

  14. Terminamos con la nata de la manga restante y tapamos. Colocamos las lionesas encima y decoramos con los fresones.