Tarta con circuito de coches

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150g. Chocolate negro
  • 150g. Chocolate con leche
  • 150g. Chocolate blanco
  • 1. 200kg. Galletas tipo maría cuadradas
  • 2 y 1/2 l. Nata con un 35,1 % m.g.
  • 450g. Claras de huevo pasteurizadas
  • 12 Hojas de gelatina
  • 1 Sobre de gelatina neutra en polvo
  • 290g. Azúcar glass para las mousses
  • 150g. Azúcar glass para cobertura de nata
  • 1 Cdta. de sal
  • Gotas Colorantes alimentarios líquido
  • 1/2 l. Leche
  • 1 sobre Descafeinado soluble
  • 1 Dulce de leche
  • 1 Adornos varios
  • 1 Oblea con foto y circuito

Preparación de la receta


Preparar el molde (45x30cm.) forrándolo con film, dejando bastante film a los lados para luego cubrir la tarta.


Calentar la leche en el microondas y disolver el descafeinado, remover.
Ir mojando galletas y colocar en el molde hasta cubrir todo el fondo.


Montar con varillas 450 ml. de nata y cuando esté semimontada añadir 50 g. de azúcar glass, terminar de montar.


Montar 150 g. de claras con un pellizco de sal.


Poner en un bol con agua fría 4 hojas de gelatina, para que se hidraten.
Derretir el chocolate blanco al baño maría con 50 ml. de nata.
Una vez derretido añadir la gelatina bien escurrida, remover hasta integrar.


Colocamos el chocolate en un bol grande y vamos añadiendo a poquitos la nata montada y la vamos integrando con movimientos envolventes.
A continuación hacemos lo mismo con la clara montada, hasta integrarla toda.
Volcamos la mousse encima de las galletas, extendemos bien y volvemos a poner otra capa de galletas mojadas en leche caliente. Guardar en nevera hasta que hagamos el siguiente mousse.


Hacemos la mousse de chocolate con leche igual que la anterior, pero con 100 g. de azúcar glass para la nata. La hechamos por encima de la capa de galletas y volvemos a cubrir con otra capa de galletas mojadas en la leche caliente. Guardamos en la nevera.


Hacemos la mousse de chocolate negro igual, pero con 140 g. de azúcar glass para la nata. Volcamos encima de las galletas, aplanamos bien y volvemos a poner otra capa de galletas mojadas en la leche caliente. Tapamos con el film que habiamos dejado por los lados y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.


Le damos la vuelta a la tarta como si de una gran tortilla se tratara, con cuidado pues pesa mucho.
La cubrimos con dulce de leche bien extendido. Colocamos una oblea con foto y adornamos con nata montada a la que le añadí 1 sobre de gelatina y 150 g. de azúcar glass, puse en manga pastelera y adorne los bordes la tarta, la coloree con gotas de colorante (eso va al gusto)


Foto del plato terminado:

Trucos

Para que la nata quede bien firme tiene que tener mas del 35 de M.G., aparte le añado por litro de nata un sobre de gelatina en polvo neutra.
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