Tarta clásica de fresones y nata
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 huevos
- 1 yema de huevo
- 75 g de azúcar
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 90 g de harina
- ½ cucharadita de levadura química
- 50 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 500 g de fresones bonitos
- 500 ml de nata para montar
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 350 g de mermelada de frambuesa
- 1 cucharada de azúcar en polvo
Preparación de la receta
En el capítulo 0 del programa de televisión Postres caseros: San Valentín, Amanda Laporte prepara la receta de Tarta clásica de fresones y nata.
Cascamos los huevos en un cuenco grande, añadimos la yema y batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas.
Agregamos el azúcar y el aroma de vainilla y seguimos batiendo durante 3-4 minutos más hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina.
Incorporamos a la mezcla obtenida, la harina y la levadura tamizadas y removemos con una espátula de arriba abajo hasta que se incorpore.
Vertemos la preparación sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado y extendemos bien.
Introducimos la placa de horno en el horno, precalentado a 200ºC y cocemos durante 12-14 minutos hasta que el bizcocho empiece a tener un color dorado.
Retiramos del horno, extendemos otra hoja de papel sobre la superficie de trabajo y damos la vuelta a la placa dejando caer la lámina de bizcocho obtenida.
Recortamos 3 corazones del mismo tamaño y pintamos con el almíbar reservado.
Montamos la nata bien fría con el azúcar vainillado con la ayuda unas varillas eléctricas hasta que esté fuerte.
Lavamos los fresones y los cortamos en rodajas (reservamos algunos para la decoración final).
Extendemos sobre el bizcocho la mermelada de frambuesa, metemos la nata en una manga pastelera y vamos decorando sobre el bizcocho untado con mermelada de frambuesa haciendo topitos.
Repartimos encima los fresones en rodajas. Colocamos encima otro bizcocho y seguimos con el mismo procedimiento.
Terminamos con fresones enteros o cortados puestos de forma decorativa.
Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!