Tarta clásica de fresones y nata Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

5 huevos

1 yema de huevo

75 g de azúcar

1 cucharadita de aroma de vainilla

90 g de harina

½ cucharadita de levadura química

50 ml de agua

50 g de azúcar

500 g de fresones bonitos

500 ml de nata para montar

1 cucharada de azúcar vainillado

350 g de mermelada de frambuesa

1 cucharada de azúcar en polvo

  1. Preparación de la receta
  2. Cascamos los huevos en un cuenco grande, añadimos la yema y batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas.

  3. Agregamos el azúcar y el aroma de vainilla y seguimos batiendo durante 3-4 minutos más hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina.

  4. Incorporamos a la mezcla obtenida, la harina y la levadura tamizadas y removemos con una espátula de arriba abajo hasta que se incorpore.

  5. Vertemos la preparación sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado y extendemos bien.

  6. Introducimos la placa de horno en el horno, precalentado a 200ºC y cocemos durante 12-14 minutos hasta que el bizcocho empiece a tener un color dorado.

  7. Retiramos del horno, extendemos otra hoja de papel sobre la superficie de trabajo y damos la vuelta a la placa dejando caer la lámina de bizcocho obtenida.

  8. Recortamos 3 corazones del mismo tamaño y pintamos con el almíbar reservado.

  9. Montamos la nata bien fría con el azúcar vainillado con la ayuda unas varillas eléctricas hasta que esté fuerte.

  10. Lavamos los fresones y los cortamos en rodajas (reservamos algunos para la decoración final).

  11. Extendemos sobre el bizcocho la mermelada de frambuesa, metemos la nata en una manga pastelera y vamos decorando sobre el bizcocho untado con mermelada de frambuesa haciendo topitos.

  12. Repartimos encima los fresones en rodajas. Colocamos encima otro bizcocho y seguimos con el mismo procedimiento.

  13.  

  14. Terminamos con fresones enteros o cortados puestos de forma decorativa.

  15. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.