
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
5 huevos
1 yema de huevo
75 g de azúcar
1 cucharadita de aroma de vainilla
90 g de harina
½ cucharadita de levadura química
50 ml de agua
50 g de azúcar
500 g de fresones bonitos
500 ml de nata para montar
1 cucharada de azúcar vainillado
350 g de mermelada de frambuesa
1 cucharada de azúcar en polvo
- Preparación de la receta
Cascamos los huevos en un cuenco grande, añadimos la yema y batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas.
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Agregamos el azúcar y el aroma de vainilla y seguimos batiendo durante 3-4 minutos más hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina.
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Incorporamos a la mezcla obtenida, la harina y la levadura tamizadas y removemos con una espátula de arriba abajo hasta que se incorpore.
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Vertemos la preparación sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado y extendemos bien.
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Introducimos la placa de horno en el horno, precalentado a 200ºC y cocemos durante 12-14 minutos hasta que el bizcocho empiece a tener un color dorado.
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Retiramos del horno, extendemos otra hoja de papel sobre la superficie de trabajo y damos la vuelta a la placa dejando caer la lámina de bizcocho obtenida.
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Recortamos 3 corazones del mismo tamaño y pintamos con el almíbar reservado.
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Montamos la nata bien fría con el azúcar vainillado con la ayuda unas varillas eléctricas hasta que esté fuerte.
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Lavamos los fresones y los cortamos en rodajas (reservamos algunos para la decoración final).
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Extendemos sobre el bizcocho la mermelada de frambuesa, metemos la nata en una manga pastelera y vamos decorando sobre el bizcocho untado con mermelada de frambuesa haciendo topitos.
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Repartimos encima los fresones en rodajas. Colocamos encima otro bizcocho y seguimos con el mismo procedimiento.
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Terminamos con fresones enteros o cortados puestos de forma decorativa.
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Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.