El Pozo

Tarta cítrica
PROGRAMA: Un trío en la cocina      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 base de bizcocho circular
  • Para la crema
  • 200 g de yogur griego
  • 300 g de queso crema
  • 200 g de nata
  • 100 ml de zumo de lima
  • 250 g de azúcar glas
  • 3 hojas de gelatina
  • Para el almíbar
  • 50 g de azúcar
  • 30 ml de agua
  • 20 ml de zumo de limón
  • Para la gelatina de naranja
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 20 g de azúcar
  • 1 hoja de gelatina
  • Para la confitura
  • 200 g de kumquats
  • 200 g de azúcar
  • Hojas de menta para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar hacemos la confitura. Lavamos bien los kumquats y con ayuda de un cuchillo pinchamos las frutas que hemos lavado.


En un cazo echamos los kumquats y añadimos el azúcar. Cocinamos unos minutos hasta que se ablanden un poco. Reservamos a un lado.


Para el almíbar, en una sartén echamos el azúcar, el agua y el zumo de limón. Dejamos que se haga hasta que tenga la textura de un almíbar.


En un molde desmontable de 22-24 cm de diámetro colocamos un acetato alrededor del aro del molde por la parte interior. A continuación, ponemos el bizcocho en el molde. Con ayuda de una brocha pintamos con el almíbar. Reservamos.


Para la crema, en el microondas o cazo calentamos un poco la nata.


En un bol mezclamos el yogur, el queso crema, la nata caliente, el zumo de lima y el azúcar glas hasta que quede la textura de una crema.


Por otro lado, en un bol con agua fría hidratamos las 3 hojas de gelatina.


Cuando la gelatina esté lista le añadimos a la crema, 3 hojas de gelatina. Removemos hasta que la mezcla quede uniforme.


A continuación, echamos la crema encima del bizcocho que tenemos en el molde. Dejamos que se enfríe en la nevera hasta que solidifique.


Cuando la superficie de la crema de la tarta esté dura, preparamos la gelatina de naranja. En un cazo, calentamos el zumo de naranja, el azúcar y la hoja de gelatina que hemos puesto a hidratar en agua. Dejamos que repose durante unos minutos para bajar la temperatura.


Sacamos la tarta de la nevera y echamos encima la gelatina de naranja. Enfriamos de nuevo en la nevera hasta que se solidifique la gelatina.


Cuando esté totalmente fría, extraemos el molde y el acetato con cuidado. Decoramos con la confitura de kunquats y unas hojitas de menta.


La tarta está lista para cortar y servir.

Trucos

Para realizar esta tarta debemos tener en cuenta que necesita unas horas de solidificación de las diferentes preparaciones. Por ello, es recomendable prepararla el día de antes.


En el caso de que la plancha de bizcocho no sea circular o sea mayor al molde que queremos utilizar podemos cortarla. Para ello sólo tenemos que poner el molde sobre el bizcocho y cortarlo con ayuda de un cuchillo o tijera.


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