
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 base de bizcocho circular
Para la crema
200 g de yogur griego
300 g de queso crema
200 g de nata
100 ml de zumo de lima
250 g de azúcar glas
3 hojas de gelatina
Para el almíbar
50 g de azúcar
30 ml de agua
20 ml de zumo de limón
Para la gelatina de naranja
200 ml de zumo de naranja
20 g de azúcar
1 hoja de gelatina
Para la confitura
200 g de kumquats
200 g de azúcar
Hojas de menta para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar hacemos la confitura. Lavamos bien los kumquats y con ayuda de un cuchillo pinchamos las frutas que hemos lavado.
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En un cazo echamos los kumquats y añadimos el azúcar. Cocinamos unos minutos hasta que se ablanden un poco. Reservamos a un lado.
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Para el almíbar, en una sartén echamos el azúcar, el agua y el zumo de limón. Dejamos que se haga hasta que tenga la textura de un almíbar.
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En un molde desmontable de 22-24 cm de diámetro colocamos un acetato alrededor del aro del molde por la parte interior. A continuación, ponemos el bizcocho en el molde. Con ayuda de una brocha pintamos con el almíbar. Reservamos.
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Para la crema, en el microondas o cazo calentamos un poco la nata.
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En un bol mezclamos el yogur, el queso crema, la nata caliente, el zumo de lima y el azúcar glas hasta que quede la textura de una crema.
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Por otro lado, en un bol con agua fría hidratamos las 3 hojas de gelatina.
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Cuando la gelatina esté lista le añadimos a la crema, 3 hojas de gelatina. Removemos hasta que la mezcla quede uniforme.
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A continuación, echamos la crema encima del bizcocho que tenemos en el molde. Dejamos que se enfríe en la nevera hasta que solidifique.
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Cuando la superficie de la crema de la tarta esté dura, preparamos la gelatina de naranja. En un cazo, calentamos el zumo de naranja, el azúcar y la hoja de gelatina que hemos puesto a hidratar en agua. Dejamos que repose durante unos minutos para bajar la temperatura.
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Sacamos la tarta de la nevera y echamos encima la gelatina de naranja. Enfriamos de nuevo en la nevera hasta que se solidifique la gelatina.
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Cuando esté totalmente fría, extraemos el molde y el acetato con cuidado. Decoramos con la confitura de kunquats y unas hojitas de menta.
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La tarta está lista para cortar y servir.