Tarta chocolate y citricos

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yogur griego
  • 1 medida de yogur de aceite suave
  • 2 medida yogur azucar(blanco y moreno)
  • 3 medida yogur harina trigo
  • 3 Huevos XL
  • 2 cd levadura quimica
  • 1 Naranja ralladura y zumo
  • 1 limon(ralladura)
  • 200 g chocolate para fundir 70%
  • 200 g nata montar 35% o mas MG
  • 100 g claras huevo
  • 200 gr azucar blanco
  • 300 gr mantequilla

Preparación de la receta


batir huevos con azucar, añadir el yogur, batir, añadir aceite batir, añadir zumo y ralladuras naranja y limon, batir, añadir levadura y hariana tamizadas. Cuando todo esta bien integrado pasar a un molde de 20 cm, por 10 cm de alto y hornear de 40-45 min. o hasa que el palillo salga seco.


ganache de chocolate: derretir 200 gr de chocolate al baño maria y añadir 200 gr de nata a punto de hervir, mezclar hasta que quede una crema homogenea. Dejar enfriar ambiente.


Swiss meringue buttercream: calentamos las claras con el azucar al baño maria, cuando se haya disuelto todo el azucar, montar con batidora. Anadir la mantequilla a dados poco a poco hasta que quede una crema sedosa. Añado esencia de mandarina y colorante naranja suave.


Montaje: partimos en bizcocho en tres partes y cada una la cubrimos con la crema de merengue. Cubrimos todo el bizcocho con la ganache de chocolate que ya habraenfriado y decoramos con la boquilla 1M de wilton unos detallitos con la crema de merengue de mandarina.


Foto del plato terminado:

Trucos

Queda muy rica si hacemos un almibar con zumo de naranja y azucar y calamos cada capa de bizcocho con él. La jugosidad es máxima.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina