El Pozo

Tarta chocolate y citricos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yogur griego
  • 1 medida de yogur de aceite suave
  • 2 medida yogur azucar(blanco y moreno)
  • 3 medida yogur harina trigo
  • 3 Huevos XL
  • 2 cd levadura quimica
  • 1 Naranja ralladura y zumo
  • 1 limon(ralladura)
  • 200 g chocolate para fundir 70%
  • 200 g nata montar 35% o mas MG
  • 100 g claras huevo
  • 200 gr azucar blanco
  • 300 gr mantequilla

Preparación de la receta


batir huevos con azucar, añadir el yogur, batir, añadir aceite batir, añadir zumo y ralladuras naranja y limon, batir, añadir levadura y hariana tamizadas. Cuando todo esta bien integrado pasar a un molde de 20 cm, por 10 cm de alto y hornear de 40-45 min. o hasa que el palillo salga seco.


ganache de chocolate: derretir 200 gr de chocolate al baño maria y añadir 200 gr de nata a punto de hervir, mezclar hasta que quede una crema homogenea. Dejar enfriar ambiente.


Swiss meringue buttercream: calentamos las claras con el azucar al baño maria, cuando se haya disuelto todo el azucar, montar con batidora. Anadir la mantequilla a dados poco a poco hasta que quede una crema sedosa. Añado esencia de mandarina y colorante naranja suave.


Montaje: partimos en bizcocho en tres partes y cada una la cubrimos con la crema de merengue. Cubrimos todo el bizcocho con la ganache de chocolate que ya habraenfriado y decoramos con la boquilla 1M de wilton unos detallitos con la crema de merengue de mandarina.


Foto del plato terminado:

Trucos

Queda muy rica si hacemos un almibar con zumo de naranja y azucar y calamos cada capa de bizcocho con él. La jugosidad es máxima.
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