Tarta chocolate y citricos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 yogur griego
1 medida de yogur de aceite suave
2 medida yogur azucar(blanco y moreno)
3 medida yogur harina trigo
3 Huevos XL
2 cd levadura quimica
1 Naranja ralladura y zumo
1 limon(ralladura)
200 g chocolate para fundir 70%
200 g nata montar 35% o mas MG
100 g claras huevo
200 gr azucar blanco
300 gr mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. batir huevos con azucar, añadir el yogur, batir, añadir aceite batir, añadir zumo y ralladuras naranja y limon, batir, añadir levadura y hariana tamizadas. Cuando todo esta bien integrado pasar a un molde de 20 cm, por 10 cm de alto y hornear de 40-45 min. o hasa que el palillo salga seco.

    ganache de chocolate: derretir 200 gr de chocolate al baño maria y añadir 200 gr de nata a punto de hervir, mezclar hasta que quede una crema homogenea. Dejar enfriar ambiente.

    Swiss meringue buttercream: calentamos las claras con el azucar al baño maria, cuando se haya disuelto todo el azucar, montar con batidora. Anadir la mantequilla a dados poco a poco hasta que quede una crema sedosa. Añado esencia de mandarina y colorante naranja suave.

    Montaje: partimos en bizcocho en tres partes y cada una la cubrimos con la crema de merengue. Cubrimos todo el bizcocho con la ganache de chocolate que ya habraenfriado y decoramos con la boquilla 1M de wilton unos detallitos con la crema de merengue de mandarina.