El Pozo

Tarta casco de vainilla y crema de nocilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gramos Mantequilla
  • 300 gramos Azucar
  • 300 gramos Harina
  • 6 Huevos
  • Extracto de vainilla
  • pizca de sal
  • 1 sobre levadura
  • rellenos
  • 1 sobre Flan
  • 400 ml Leche
  • 200 gr Mantequilla
  • 250 gr Azucar Glass
  • 2 cdas Leche
  • 90 gr Nocilla

Preparación de la receta


Ponemos en el bol de la maquina la mantequilla y el azucar batimos hasta que se integren y forme una crema mas blanca y a continuacion añadimos dos cucharadas de vainilla y batimos de nuevo.Luego separamos las yemas de las claras y vamos agregando las yemas una a una sin dejar de remover.
En otro recipiente montamos las claras a punto de nieve con la piuzca de sal para agregar mas tarde.


Una vez lo tenemos tamizamos el harina junto la levadura y la incorporamos poco a poco a la mezcla de la mantequilla,cuando lo tenemos todo vamos agregando de a poco las claras con movimientos envolventes y a mano.
Enharinamos los moldes y vamos repartiendo la masa en los distintos moldes y lo introducimos al horno previamente calentado a 180 200 grados unos 40 minutos.


Una vez listo el bizcocho lo dejamos enfriar y vamos con las cremas de relleno.
Para el flan lo haremos segun fabricante y para la crema de mantequilla tanto de relleno como para cubrir la tarta es mezclando la mantequilla,el azucar glass tamizado primero y cuando este integrado añadimos las dos cucharadas de leche y la Nocilla un poco derretida pero no caliente y seguimos batiendo unos 5 minutos hasta que coja consistencia y la metemos en la nevera un rato.


Con una brocha y el almibar vamos poniendo un poco en los bizcochos para que queden esponjosos y jugosos,luego metemos la cremas en una manga pastelera y vamos rellenando las capas alternando una de flan y otra de crema de Nocilla hasta terminar de montar la tarta.


Vamos dando forma recortando el bizcocho con cuidado de poco a poco sin tirar los recortes porque con ellos seguimos dando forma entre las capas.


Terminamos cubriendo toda la tarta POR fuera con la crema de Nocilla (para que luego nos pegue el fondant)y dejamos reposar en la nevera mientras estitramos el fondant.


Ya solo nos queda forarcon fondant toda la tarta e ir decorando con detalles para darle ese toque mas real.


Foto del plato terminado:

Trucos

Mi anecdota es que nose cuantas veces he intentado colgar la receta de esta tarta de cumples que le hice a mi sobrino y queria compartir con canal cocina y sobre todo con Alma a ver si me da suerte y puedo conocerla jejejejej
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