Tarta casco de vainilla y crema de nocilla Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
300 gramos Mantequilla
300 gramos Azucar
300 gramos Harina
6 Huevos
Extracto de vainilla
pizca de sal
1 sobre levadura
rellenos
1 sobre Flan
400 ml Leche
200 gr Mantequilla
250 gr Azucar Glass
2 cdas Leche
90 gr Nocilla
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en el bol de la maquina la mantequilla y el azucar batimos hasta que se integren y forme una crema mas blanca y a continuacion añadimos dos cucharadas de vainilla y batimos de nuevo.Luego separamos las yemas de las claras y vamos agregando las yemas una a una sin dejar de remover.
    En otro recipiente montamos las claras a punto de nieve con la piuzca de sal para agregar mas tarde.

    Una vez lo tenemos tamizamos el harina junto la levadura y la incorporamos poco a poco a la mezcla de la mantequilla,cuando lo tenemos todo vamos agregando de a poco las claras con movimientos envolventes y a mano.
    Enharinamos los moldes y vamos repartiendo la masa en los distintos moldes y lo introducimos al horno previamente calentado a 180 200 grados unos 40 minutos.

    Una vez listo el bizcocho lo dejamos enfriar y vamos con las cremas de relleno.
    Para el flan lo haremos segun fabricante y para la crema de mantequilla tanto de relleno como para cubrir la tarta es mezclando la mantequilla,el azucar glass tamizado primero y cuando este integrado añadimos las dos cucharadas de leche y la Nocilla un poco derretida pero no caliente y seguimos batiendo unos 5 minutos hasta que coja consistencia y la metemos en la nevera un rato.

    Con una brocha y el almibar vamos poniendo un poco en los bizcochos para que queden esponjosos y jugosos,luego metemos la cremas en una manga pastelera y vamos rellenando las capas alternando una de flan y otra de crema de Nocilla hasta terminar de montar la tarta.

    Vamos dando forma recortando el bizcocho con cuidado de poco a poco sin tirar los recortes porque con ellos seguimos dando forma entre las capas.

    Terminamos cubriendo toda la tarta POR fuera con la crema de Nocilla (para que luego nos pegue el fondant)y dejamos reposar en la nevera mientras estitramos el fondant.

    Ya solo nos queda forarcon fondant toda la tarta e ir decorando con detalles para darle ese toque mas real.