El Pozo

Tarta cappucino con profiteroles

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g galletas
  • 80 g mantequilla
  • 40g chocolate cobertura
  • 1000 ml nata
  • 125g chocolate fondant
  • 1sobre flan de 8 raciones
  • c/s profiteroles de nata
  • 2 sobres cafe capuchino soluble
  • 5 cucharadas whisky(opcional)
  • c/s cacao puro en polvo

Preparación de la receta


Base de galletas y chocolate: Triturar muy bien las galletas y mezclar con la mantequilla y el chocolate fundidos. Con esta pasta pasta forrar el fondo de un molde desmontable ( 22 cm). Reservar en la nevera


Flan de chocolate: Disolver 1/2 sobre de flan en 500 ml de nata y calentar. Añadir el chocolate troceado y mover hasta que se deshaga. Cuando empiece a hervir retirar del fuego. Colocar los profiteroles sobre la base y verter por encima la mezcla anterior, una vez que esta se haya enfriado un poco y no esté tan líquida. Así evitaremos que los profiteroles floten y que la nata se estropee. Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje.


Flan de café al whisky: Disolver el otro 1/2 sobre de flan la la nata restante(500 ml) y calentar. Añadir el whisky y el café y mover hasta que se disuelva bien este. Cuando empiece a hervir retirar del fuego. Dejar que pierda un poco de calor y verter sobre la tarta. Cuando hay enfriado reservar en la nevera hasta que cuaje ( o hasta el día siguiente). Desmoldar y espolvorear generosamente con el cacao puro ( en el momento de servir para evitar que se humedezca).


Foto del plato terminado:

Trucos

Si la tarta la van a comer los niños, se puede omitir el whisky.


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