Tarta cappucino con profiteroles Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g galletas
80 g mantequilla
40g chocolate cobertura
1000 ml nata
125g chocolate fondant
1sobre flan de 8 raciones
c/s profiteroles de nata
2 sobres cafe capuchino soluble
5 cucharadas whisky(opcional)
c/s cacao puro en polvo
  1. Receta paso a paso


  2. Base de galletas y chocolate: Triturar muy bien las galletas y mezclar con la mantequilla y el chocolate fundidos. Con esta pasta pasta forrar el fondo de un molde desmontable ( 22 cm). Reservar en la nevera

    Flan de chocolate: Disolver 1/2 sobre de flan en 500 ml de nata y calentar. Añadir el chocolate troceado y mover hasta que se deshaga. Cuando empiece a hervir retirar del fuego. Colocar los profiteroles sobre la base y verter por encima la mezcla anterior, una vez que esta se haya enfriado un poco y no esté tan líquida. Así evitaremos que los profiteroles floten y que la nata se estropee. Dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje.

    Flan de café al whisky: Disolver el otro 1/2 sobre de flan la la nata restante(500 ml) y calentar. Añadir el whisky y el café y mover hasta que se disuelva bien este. Cuando empiece a hervir retirar del fuego. Dejar que pierda un poco de calor y verter sobre la tarta. Cuando hay enfriado reservar en la nevera hasta que cuaje ( o hasta el día siguiente). Desmoldar y espolvorear generosamente con el cacao puro ( en el momento de servir para evitar que se humedezca).