Tarta brillante de frutas frescas

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 1 placa de pasta brisa
  • 15 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • Para la crema:
  • ½ l de leche
  • 1 Limón (su cáscara)
  • 1 rama de canela
  • 4 yemas de huevo
  • 125 g de azúcar
  • Para las frutas:
  • 3 Kiwis
  • 1 Naranja
  • 350 g de fresas
  • 2 Peras
  • 2 cucharadas de gelatina neutra en polvo
  • 15 g de azúcar glasé

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos la masa. Para ello, untamos un molde con mantequilla y harina.


Extendemos la pasta brisa y la ponemos en el molde. Llenamos con garbanzos o judías para que no se levante la masa al hornearla.


Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 10 minutos, hasta que se dore. Dejamos enfriar.


En segundo lugar, realizamos la crema. Empezamos calentando la mitad de la leche con la canela y la cáscara de limón. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y sacamos la canela y el limón.


Por otra parte, batimos las yemas con el azúcar y la leche restante.


Vertemos la mezcla en el cazo de la leche y volvemos a poner al fuego.


A continuación, batimos la mezcla en una batidora y retiramos cuando se espese.


Dejamos enfriar en la nevera con papel film por encima.


Por último, vertemos la crema sobre pasta brisa horneada. Dejamos enfriar en la nevera para que endurezca.


Antes de servir, hacemos la gelatina con 8 cucharadas de agua y mezclamos con azúcar glasé. Dejamos enfriar.


Colocamos las frutas cortadas encima de la tartay pintamos con la gelatina.


Servimos.


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