
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa:
1 placa de pasta brisa
15 g de harina
50 g de mantequilla
Para la crema:
½ l de leche
1 Limón (su cáscara)
1 rama de canela
4 yemas de huevo
125 g de azúcar
Para las frutas:
3 Kiwis
1 Naranja
350 g de fresas
2 Peras
2 cucharadas de gelatina neutra en polvo
15 g de azúcar glasé
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos la masa. Para ello, untamos un molde con mantequilla y harina.
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Extendemos la pasta brisa y la ponemos en el molde. Llenamos con garbanzos o judías para que no se levante la masa al hornearla.
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Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 10 minutos, hasta que se dore. Dejamos enfriar.
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En segundo lugar, realizamos la crema. Empezamos calentando la mitad de la leche con la canela y la cáscara de limón. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y sacamos la canela y el limón.
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Por otra parte, batimos las yemas con el azúcar y la leche restante.
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Vertemos la mezcla en el cazo de la leche y volvemos a poner al fuego.
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A continuación, batimos la mezcla en una batidora y retiramos cuando se espese.
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Dejamos enfriar en la nevera con papel film por encima.
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Por último, vertemos la crema sobre pasta brisa horneada. Dejamos enfriar en la nevera para que endurezca.
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Antes de servir, hacemos la gelatina con 8 cucharadas de agua y mezclamos con azúcar glasé. Dejamos enfriar.
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Colocamos las frutas cortadas encima de la tartay pintamos con la gelatina.
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Servimos.