- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 1 placa de pasta brisa
- 15 g de harina
- 50 g de mantequilla
- Para la crema:
- ½ l de leche
- 1 Limón (su cáscara)
- 1 rama de canela
- 4 yemas de huevo
- 125 g de azúcar
- Para las frutas:
- 3 Kiwis
- 1 Naranja
- 350 g de fresas
- 2 Peras
- 2 cucharadas de gelatina neutra en polvo
- 15 g de azúcar glasé
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos la masa. Para ello, untamos un molde con mantequilla y harina.
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Extendemos la pasta brisa y la ponemos en el molde. Llenamos con garbanzos o judías para que no se levante la masa al hornearla.
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Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 10 minutos, hasta que se dore. Dejamos enfriar.
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En segundo lugar, realizamos la crema. Empezamos calentando la mitad de la leche con la canela y la cáscara de limón. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y sacamos la canela y el limón.
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Por otra parte, batimos las yemas con el azúcar y la leche restante.
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Vertemos la mezcla en el cazo de la leche y volvemos a poner al fuego.
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A continuación, batimos la mezcla en una batidora y retiramos cuando se espese.
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Dejamos enfriar en la nevera con papel film por encima.
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Por último, vertemos la crema sobre pasta brisa horneada. Dejamos enfriar en la nevera para que endurezca.
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Antes de servir, hacemos la gelatina con 8 cucharadas de agua y mezclamos con azúcar glasé. Dejamos enfriar.
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Colocamos las frutas cortadas encima de la tartay pintamos con la gelatina.
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Servimos.