El Pozo

Tarta Alaska
PROGRAMA: Dulces con Alma      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 200 ml de aceite
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 4 Huevos
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • Para el merengue:
  • 6 claras de huevo
  • 400 g de azúcar
  • Para el relleno:
  • Helado de frambuesa
  • Helado de chocolate
  • Helado de limón
  • Helado de mandarina

Preparación de la receta

En primer lugar, cubrimos un bol de unos 23 centímetros de diámetro con papel film.


Para realizar el relleno de la tarta, vamos a introducir en el bol cucharadas de las distintas bolas de helado hasta rellenarlo. Una vez rellenado, lo tapamos con film y lo reservamos en el congelador.


A continuación vamos a preparar el bizcocho.


Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos un molde del mismo diámetro que el bol o superior.


Para comenzar, en un bol, tamizamos la harina y la levadura química. Reservamos.


Por otro lado, batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados. Incorporamos la harina y batimos a velocidad baja. Añadimos la vainilla y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.


La introducimos en el molde engrasado la mezcla.


Horneamos a 180ºC durante 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.


Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


Por último, vamos a preparar el merengue suizo. Calentamos las claras con el azúcar al baño maría sin dejar de remover, hasta que la mezcla alcance 50-55°C.


Pasamos esta mezcla a un bol y montamos a punto de nieve con una batidora de varillas.


Cortamos los bordes del bizcocho del mismo diámetro que el bol del helado. Lo disponemos sobre un plato.


Volcamos el helado sobre el bizcocho y retiramos el film. Lo decoramos con el merengue con ayuda de una espátula y le realizamos pequeñas puntas.


Metemos en el grill un par de minutos, hasta que se dore el merengue, o también podemos dorar la superficie con ayuda de un soplete.


Servimos.

Trucos

Podemos utilizar los helados que más nos gusten.


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