
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el bizcocho:
200 ml de aceite
200 g de azúcar
200 g de harina
2 cucharaditas de levadura química
4 Huevos
1 cucharadita de pasta de vainilla
Para el merengue:
6 claras de huevo
400 g de azúcar
Para el relleno:
Helado de frambuesa
Helado de chocolate
Helado de limón
Helado de mandarina
- Preparación de la receta
En primer lugar, cubrimos un bol de unos 23 centímetros de diámetro con papel film.
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Para realizar el relleno de la tarta, vamos a introducir en el bol cucharadas de las distintas bolas de helado hasta rellenarlo. Una vez rellenado, lo tapamos con film y lo reservamos en el congelador.
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A continuación vamos a preparar el bizcocho.
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Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos un molde del mismo diámetro que el bol o superior.
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Para comenzar, en un bol, tamizamos la harina y la levadura química. Reservamos.
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Por otro lado, batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados. Incorporamos la harina y batimos a velocidad baja. Añadimos la vainilla y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
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La introducimos en el molde engrasado la mezcla.
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Horneamos a 180ºC durante 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.
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Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
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Por último, vamos a preparar el merengue suizo. Calentamos las claras con el azúcar al baño maría sin dejar de remover, hasta que la mezcla alcance 50-55°C.
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Pasamos esta mezcla a un bol y montamos a punto de nieve con una batidora de varillas.
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Cortamos los bordes del bizcocho del mismo diámetro que el bol del helado. Lo disponemos sobre un plato.
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Volcamos el helado sobre el bizcocho y retiramos el film. Lo decoramos con el merengue con ayuda de una espátula y le realizamos pequeñas puntas.
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Metemos en el grill un par de minutos, hasta que se dore el merengue, o también podemos dorar la superficie con ayuda de un soplete.
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Servimos.