Tapa de chipirón encebollado a la dijonnaise

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Chipironcitos de pincho
  • 2 Cebollas blancas
  • Mostaza Maille Dijonnaise
  • Sal común
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. La pochamos a fuego medio en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.


Limpiamos los chipirones, retirando la cabeza y patas del cuerpo. Retiramos la pluma y limpiamos el interior. Lavamos en agua abundante. Dejamos escurrir. Reservamos.


Cuando la cebolla esté doradita, incorporamos los chipirones y dejamos que se hagan a fuego medio unos cinco minutos. Envolvemos bien los chipirones con la cebolla. Listos para emplatar.


Colocamos la cebollita en el fondo de una cuchara china, encima un chipironcito y rematamos con un poquito de mostaza Maille Dijonnaise.


Foto del plato terminado:

Trucos

- El tiempo de cocinado de los chipirones dependerá del tamaño de éstos, en mi caso eran pequeñitos y los tuve menos de cinco minutos. - Es importante comerlos recién hechos, calentitos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina