El Pozo

Tandoori garam masala de pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pollo
  • ½ l de nata líquida
  • 1 Limón o lima al gusto
  • 2 Yogures naturales
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 Pepino
  • Jengibre
  • Ajo
  • Azafrán
  • Pimentón picante
  • Garam masala
  • Sal
  • Aceite de oliva para engrasar la bandeja de horno

Preparación de la receta

Primero, cortamos el pollo limpio en dados de 2 x 2 cm y lo ponemos en una bandeja para marinarlo posteriormente.


Majamos el jengibre y el ajo con una pizca de sal en el mortero.


Lo pasamos a un bol y añadimos el yogurt y la nata.


Añadimos las especias: garam masala, pimentón picante y pistilos de azafrán.


Mezclamos con unas espátulas de madera para hacer la marinada. Cubrimos las piezas de pollo.


Dejamos en la nevera 25 minutos.


Cambiamos a una fuente de horno engrasada para evitar que se pegue.


Precalentamos el horno a 180º C. Metemos entre 15 y 20 minutos hasta que se dore.


Cortamos pepino, cebolla y tomate que servirán de guarnición para el pollo.


Emplatamos.


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