Tandoori garam masala de pollo
Por: 
Alberto Fernández-Bombín	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Aves y Caza Ingr. prin.:Aves y Caza
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina asiática, Estilo: Cocina casera,
Cocina asiática,
 Ambiente:	Exótica,
Friends, Ambiente:	Exótica,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 pechugas de pollo 2 pechugas de pollo
 ½ l de nata líquida ½ l de nata líquida
 1 Limón o lima al gusto 1 Limón o lima al gusto
 2 Yogures naturales 2 Yogures naturales
 1 Cebolla 1 Cebolla
 1 Tomate 1 Tomate
 1 Pepino 1 Pepino
 Jengibre Jengibre
 Ajo Ajo
 Azafrán Azafrán
 Pimentón picante Pimentón picante
 Garam masala Garam masala
 Sal Sal
 Aceite de oliva para engrasar la bandeja de horno Aceite de oliva para engrasar la bandeja de horno
- Preparación de la receta
- Primero, cortamos el pollo limpio en dados de 2 x 2 cm y lo ponemos en una bandeja para marinarlo posteriormente. 
- 
Majamos el jengibre y el ajo con una pizca de sal en el mortero. 
- 
Lo pasamos a un bol y añadimos el yogurt y la nata. 
- 
Añadimos las especias: garam masala, pimentón picante y pistilos de azafrán. 
- 
Mezclamos con unas espátulas de madera para hacer la marinada. Cubrimos las piezas de pollo. 
- 
Dejamos en la nevera 25 minutos. 
- 
Cambiamos a una fuente de horno engrasada para evitar que se pegue. 
- 
Precalentamos el horno a 180º C. Metemos entre 15 y 20 minutos hasta que se dore. 
- 
Cortamos pepino, cebolla y tomate que servirán de guarnición para el pollo. 
- 
Emplatamos. 
 
