Tandoori garam masala de pollo
Por:
Alberto Fernández-Bombín
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 pechugas de pollo
- ½ l de nata líquida
- 1 Limón o lima al gusto
- 2 Yogures naturales
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1 Pepino
- Jengibre
- Ajo
- Azafrán
- Pimentón picante
- Garam masala
- Sal
- Aceite de oliva para engrasar la bandeja de horno
- Preparación de la receta
Primero, cortamos el pollo limpio en dados de 2 x 2 cm y lo ponemos en una bandeja para marinarlo posteriormente.
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Majamos el jengibre y el ajo con una pizca de sal en el mortero.
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Lo pasamos a un bol y añadimos el yogurt y la nata.
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Añadimos las especias: garam masala, pimentón picante y pistilos de azafrán.
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Mezclamos con unas espátulas de madera para hacer la marinada. Cubrimos las piezas de pollo.
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Dejamos en la nevera 25 minutos.
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Cambiamos a una fuente de horno engrasada para evitar que se pegue.
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Precalentamos el horno a 180º C. Metemos entre 15 y 20 minutos hasta que se dore.
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Cortamos pepino, cebolla y tomate que servirán de guarnición para el pollo.
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Emplatamos.