Tandoori garam masala de pollo Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 pechugas de pollo
½ l de nata líquida
1 Limón o lima al gusto
2 Yogures naturales
1 Cebolla
1 Tomate
1 Pepino
Jengibre
Ajo
Azafrán
Pimentón picante
Garam masala
Sal
Aceite de oliva para engrasar la bandeja de horno
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cortamos el pollo limpio en dados de 2 x 2 cm y lo ponemos en una bandeja para marinarlo posteriormente.

  3. Majamos el jengibre y el ajo con una pizca de sal en el mortero.

  4. Lo pasamos a un bol y añadimos el yogurt y la nata.

  5. Añadimos las especias: garam masala, pimentón picante y pistilos de azafrán.

  6. Mezclamos con unas espátulas de madera para hacer la marinada. Cubrimos las piezas de pollo.

  7. Dejamos en la nevera 25 minutos.

  8. Cambiamos a una fuente de horno engrasada para evitar que se pegue.

  9. Precalentamos el horno a 180º C. Metemos entre 15 y 20 minutos hasta que se dore.

  10. Cortamos pepino, cebolla y tomate que servirán de guarnición para el pollo.

  11. Emplatamos.