El Pozo

Tallarines con mantequilla de carabineros
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 218
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de tallarines frescos
  • 6 Carabineros
  • 1 Naranja
  • 30 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal maldom
  • Pimienta negra en grano
  • 1 copita de cointreau o licor de naranja
  • Hojas de perejil
  • 1 chorrito de nata

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer en agua con sal, aceite y unas hojas de perejil los tallarines siguiendo las indicaciones del fabricante.


Mientras, le quitamos la piel a la naranja y las cortamos en tiras muy finas. Las escaldamos en un cazo con agua hirviendo.


Después, en el vaso de la batidora, ponemos las cabezas de los carabineros y la copita de cointreau. Trituramos y colamos.


En una sartén al fuego, ponemos la mantequilla, unos granos de pimienta y la piel de naranja escaldada.


Seguido, pelamos los carabineros y cortamos la cola en trozos. Los metemos en la sartén con el jugo de cabeza y un chorrito de nata y damos unas vueltas. Rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos reducir.


Cuando los tallarines estén listos, los escurrimos y los volvemos a incorporar a la olla. Allí los mezclamos con los carabineros y la salsa que hemos preparado. Removemos bien para que se impregne todo.


Emplatamos y decoramos con perejil.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Souffle de almendras que prepara Julius en este capítulo.


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