Tallarines con mantequilla de carabineros
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 218
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de tallarines frescos
- 6 Carabineros
- 1 Naranja
- 30 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal maldom
- Pimienta negra en grano
- 1 copita de cointreau o licor de naranja
- Hojas de perejil
- 1 chorrito de nata
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer en agua con sal, aceite y unas hojas de perejil los tallarines siguiendo las indicaciones del fabricante.
Mientras, le quitamos la piel a la naranja y las cortamos en tiras muy finas. Las escaldamos en un cazo con agua hirviendo.
Después, en el vaso de la batidora, ponemos las cabezas de los carabineros y la copita de cointreau. Trituramos y colamos.
En una sartén al fuego, ponemos la mantequilla, unos granos de pimienta y la piel de naranja escaldada.
Seguido, pelamos los carabineros y cortamos la cola en trozos. Los metemos en la sartén con el jugo de cabeza y un chorrito de nata y damos unas vueltas. Rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos reducir.
Cuando los tallarines estén listos, los escurrimos y los volvemos a incorporar a la olla. Allí los mezclamos con los carabineros y la salsa que hemos preparado. Removemos bien para que se impregne todo.
Emplatamos y decoramos con perejil.
Servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Souffle de almendras que prepara Julius en este capítulo.
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