Tallarines con mantequilla de carabineros Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete de tallarines frescos
6 Carabineros
1 Naranja
30 g de mantequilla
Aceite de oliva
Sal maldom
Pimienta negra en grano
1 copita de cointreau o licor de naranja
Hojas de perejil
1 chorrito de nata
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer en agua con sal, aceite y unas hojas de perejil los tallarines siguiendo las indicaciones del fabricante.

  3. Mientras, le quitamos la piel a la naranja y las cortamos en tiras muy finas. Las escaldamos en un cazo con agua hirviendo.

  4. Después, en el vaso de la batidora, ponemos las cabezas de los carabineros y la copita de cointreau. Trituramos y colamos.

  5. En una sartén al fuego, ponemos la mantequilla, unos granos de pimienta y la piel de naranja escaldada.

  6. Seguido, pelamos los carabineros y cortamos la cola en trozos. Los metemos en la sartén con el jugo de cabeza y un chorrito de nata y damos unas vueltas. Rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos reducir.

  7. Cuando los tallarines estén listos, los escurrimos y los volvemos a incorporar a la olla. Allí los mezclamos con los carabineros y la salsa que hemos preparado. Removemos bien para que se impregne todo.

  8. Emplatamos y decoramos con perejil.

  9. Servimos.