Tallarines de arroz con setas y ternera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de tallarines de arroz
  • 500 g de setas
  • 200 g de filetes de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 6 dientes de ajo
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1/2 vasito de coñac
  • Agua

Preparación de la receta


Lo primero que haremos es guisar las setas y la carne, que habremos cortado en tiras, para ello picamos la cebolla y los ajos en cuadraditos pequeños y los rehogamos. Cuando estén hechos, añadimos las tiras de carne y las setas con una pizca de sal, el vino blanco y el coñac. Dejamos evaporar el alcohol. Ahora, echamos un dedo de agua y dejamos que se acabe de hacer (esto nos viene bien para que los tallarines se empapen al integrarlos). Retiramos del fuego y reservamos.


Por otro lado, picamos las zanahorias y los ajos en cuadraditos pequeños, los ponemos en una paellera con aceite de oliva y lo rehogamos. Ahora, le añadimos las setas y la carne que hemos guisado, echamos el ¼ de cucharadita de jengibre molido y vamos removiendo hasta que el jugo evapore un poco.


Mientras, en una cazuela, ponemos agua con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal, llevamos a hervir y echamos los tallarines. Estos se nos harán en unos 3-4 minutos. Entonces, retiramos, escurrimos, pasamos por agua fría y los reservamos.


Finalmente, a las setas le 4 cucharadas de salsa de soja y removemos. Añadimos los tallarines que teníamos, mezclamos bien para que cojan el color de la salsa y se integren todos los sabores y servimos en caliente.


Foto del plato terminado:


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