tallarines chinos con gambas y "crudaiola"

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de tallarines de trigo
  • 250 g de gambas
  • 250 g de tomates
  • 1 calabacín
  • 1 diente da ajo
  • Menta fresca
  • Medio limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de tallarines chinos con gambas y "crudaiola":

Lavamos y cortamos en cubitos los tomates sin piel y el calabacín, luego los ponemos en un bol con la sal, el diente de ajo pelado y cortado por la mitad, el aceite y 8 hojas de menta fresca picada a cuchillo. Cubrimos con film plástico y dejamos reposare en la nevera durante 1 hora y media, removiendo de vez en cuando para que todo se condimente bien.

Llevamos a ebullición abundante agua salada hirviendo y en esta vamos a cocinar los tallarines (3-4 minutos). Mientras tanto, salteamos en aceite las gambas bien limpiadas con al guindilla fresca picada a cuchillo, salpimentamos a gusto, mojamos con el zumo del limón y apagamos el fuego. Cuando pasta y gambas estén listos, sacamos la crudaiola (la salsa cruda) de la nevera, quitamos el ajo y mezclamos una ultima vez antes de echar en el mismo bol los tallarines y las gambas salteadas. Removemos bien y servimos en seguida.

Foto del plato terminado:


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