Tagliolini freschi nero con verduritas, gambas y salsa de tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 grs. de tagliolini freschi nero
  • 1 pmiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla
  • Para la salsa de tomate:
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 6 tomates maduros
  • Sal común
  • Azúcar blanquilla
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tagliolini freschi nero con verduritas, gambas y salsa de tomate:

Preparación:

Se pican los pimientos (rojo, verde y amarillo) la cebolla en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, y se saltean en una sartén a fuego medio/fuerte con un poquito de sal unos tres minutos. Se reserva.

Para preparar la salsa de tomate, en una cacerola echamos un buen chorretón de aceite de oliva virgen, incorporamos el ajo picado y lo salteamos. Añadimos la cebolla picada y pochamos a fuego medio durante unos 10 minutos (hasta que esté transparente). Añadimos los tomates pelados, una pizca de sal y una cucharadita de azúcar, bajamos el fuego y dejamos que se fría el tomate.

Una vez hecha la salsa de tomate, podemos dejarla así o triturarla, dependerá de cómo deseamos en textura. Yo en este caso la he pasado por la thermomix y luego por un chino, y ha quedado finísima. Reservamos.

Para las gambas, en una sartén a fuego fuerte, se echa un buen chorretón de aceite de oliva. Cuando esté caliente se incorporan las gambas peladas, sazonamos y las salteamos vuelta y vuelta. Se reservan.

Por otra parte, en una olla con agua y sal, cuando rompa a hervir se echan los tagliolini y se dejan cocer el tiempo que indique el fabricante (generalmente poco, respetadlo para que saquemos todo su sabor y textura). Pasado este tiempo se sacan de la olla pasándolos por un escurridor. Ya están listos para emplatar.

Presentación:

En un plato se ponen en el centro los tagliolini, encima las verduritas salteadas, coronando las gambas y alrededor la salsa de tomate. Cada uno lo irá envolviendo a su gusto.

Foto del plato terminado:


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