Tagliolini freschi all´uovo con cremita de foie de pato, higos secos y trufa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr. tagliolini freschi all´uovo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tagliolini freschi all´uovo con cremita de foie de pato, higos secos y trufa:
Preparación:
Para preparar la cremita de foie, cogemos los escalopes de hígado de pato y los pasamos ligeramente por la sartén con una gota de aceite. Una vez salteados (insisto: poco) los introducimos junto con la grasa que han soltado en el vaso de la batidora junto con los 50 gramos de nata. Trituramos a máxima potencia y reservamos.
NOTA: hay que tener mucho cuidado se recalentamos la salsa en microondas pues si nos pasamos de tiempo se nos corta. Recomiendo calentar a fuego bajo en una sartén removiendo constantemente.
Por otra parte, en una olla con agua y sal, cuando rompa a hervir se echan los tagliolini y se dejan cocer el tiempo que indique el fabricante (generalmente poco, respetadlo para que saquemos todo su sabor y textura). Pasado este tiempo se sacan de la olla pasándolos por un escurridor. Ya están listos para emplatar.
Presentación:
En un plato se ponen en el centro los tagliolini, se napa con la cremita de foie y se le añaden los higos secos cortados en daditos, unas láminas de trufa y si fuera en conserva unas gotitas de aceite de trufa blanca (ya que la conserva aporta menos aromas y sabores).

Para preparar la cremita de foie, cogemos los escalopes de hígado de pato y los pasamos ligeramente por la sartén con una gota de aceite. Una vez salteados (insisto: poco) los introducimos junto con la grasa que han soltado en el vaso de la batidora junto con los 50 gramos de nata. Trituramos a máxima potencia y reservamos.
NOTA: hay que tener mucho cuidado se recalentamos la salsa en microondas pues si nos pasamos de tiempo se nos corta. Recomiendo calentar a fuego bajo en una sartén removiendo constantemente.
Por otra parte, en una olla con agua y sal, cuando rompa a hervir se echan los tagliolini y se dejan cocer el tiempo que indique el fabricante (generalmente poco, respetadlo para que saquemos todo su sabor y textura). Pasado este tiempo se sacan de la olla pasándolos por un escurridor. Ya están listos para emplatar.
Presentación:
En un plato se ponen en el centro los tagliolini, se napa con la cremita de foie y se le añaden los higos secos cortados en daditos, unas láminas de trufa y si fuera en conserva unas gotitas de aceite de trufa blanca (ya que la conserva aporta menos aromas y sabores).
Foto del plato terminado:

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