El Pozo

Tagliatelle con curry de gambas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius T2      Ep: 402
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 7 Gambones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorro de brandy
  • ½ vaso de caldo de pescado
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 1 Cebolleta china
  • 1 chorrito de leche de coco
  • 1 chorrito de nata
  • 150 g de tagliatelle

Preparación de la receta

En el capítulo 402 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Tagliatelle con curry de gambas.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar y pelar 7 gambones. Reservamos en dos boles por un lado las cabezas y por otro las colas peladas.


A continuación, salteamos sus cabezas en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente.


Agregamos un chorro brandy a las cabezas y las flambeamos.


Después, añadimos medio vaso de caldo de pescado, dejamos que se reduzca todo un poco durante un par de minutos y retiramos la sartén del fuego.


Ya fuera del fuego, retiramos las cabezas de gambón, incorporamos a la sartén una cucharada de concentrado de tomate y reservamos.


En otra sartén salteamos con un poco de aceite de oliva virgen extra las colas de gambón.


Por otro lado, lavamos, pelamos y cortamos una cebolleta china en brunoise y la freímos en la misma sartén de las colas de los gambones. Reservamos algún brote verde de la cebolleta para decorar nuestro plato al final.


En la misma sartén, añadimos con la cebolleta salteada las especias en la cantidad que consideremos para hacer el curry. Comino molido, cardamomo molido, chile molido, canela molida, pimienta negra molida, cúrcuma molida, jengibre molido, nuez moscada molida, pimentón en polvo y 2 hojas de curry.


Además, vertemos a la sartén el caldo reservado de las cabezas de langostinos, un chorrito de leche de coco y otro de nata. Una vez coja consistencia de salsa, lo retiramos del fuego. Incorporamos las colas de langostinos.


Cocemos 150 g de pasta tagliatelle según las indicaciones del fabricante y los mantecamos con la salsa.


Por último, decoramos con los tallos verdes de cebolleta que hemos reservado al principio.


Servimos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tiramisú Julius.


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