Tagliatelle con bimi y pesto de bimi

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr. Tagliatelle
  • 200 gr. Bimi
  • 100 gr. Zanahoria
  • 50 gr. Pistachos
  • 2 Ajos (opcional)
  • 50 ml Aceite de Oliva
  • 1 Sal

Preparación de la receta


Lavamos 100 gr. Bimi y separamos los Tallos de las Hojas. Con un rallador cogemos los Tallos y hacemos Tagliatelle de Bimi.


Lavamos y pelamos la Zanahoria. Con el rallador también hacemos Tagliatelle de la Zanahoria.


Cocemos al vapor el Bimi y la Zanahoria rallada durante 10 minutos. Reservamos.


En una cacerola ponemos 1 litro de Agua con una cucharadita de Sal Gorda y una cucharada de Aceite. Ponemos el Agua a calentar y cuando empiece a hervir cocemos la Pasta durante 5 minutos. (Poner el tiempo que indique el paquete de Pasta que usemos) Escurrimos y Reservamos.


Preparamos la Salsa Pesto de Bimi. Triturar 70 gr. de las Hojas de Bimi junto con los 50 gr. de Pistachos. Si se tritura en la Thermomix serían 20 segundos a velocidad 7. Añadimos los 50 ml de Aceite y 1/2 Cucharadita de Sal. Trituramos 20 segundos a velocidad 7.


En un plato ponemos la Pasta cocida y sobre ella los tagliatelle de Bimi y Zanahoria cubierta con el pisto de Bimi y Pistachos.


A disfrutar!!


Foto del plato terminado:

Trucos

En lugar de la Thermomix podríais usar para hacer el pesto cualquier batidora que tengáis en casa.
Estos Tagliatelle eran caseros y Sin Gluten, pero podéis utilizar la pasta que más os guste.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina