El Pozo

Tagliatelle con bimi y pesto de bimi

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr. Tagliatelle
  • 200 gr. Bimi
  • 100 gr. Zanahoria
  • 50 gr. Pistachos
  • 2 Ajos (opcional)
  • 50 ml Aceite de Oliva
  • 1 Sal

Preparación de la receta


Lavamos 100 gr. Bimi y separamos los Tallos de las Hojas. Con un rallador cogemos los Tallos y hacemos Tagliatelle de Bimi.


Lavamos y pelamos la Zanahoria. Con el rallador también hacemos Tagliatelle de la Zanahoria.


Cocemos al vapor el Bimi y la Zanahoria rallada durante 10 minutos. Reservamos.


En una cacerola ponemos 1 litro de Agua con una cucharadita de Sal Gorda y una cucharada de Aceite. Ponemos el Agua a calentar y cuando empiece a hervir cocemos la Pasta durante 5 minutos. (Poner el tiempo que indique el paquete de Pasta que usemos) Escurrimos y Reservamos.


Preparamos la Salsa Pesto de Bimi. Triturar 70 gr. de las Hojas de Bimi junto con los 50 gr. de Pistachos. Si se tritura en la Thermomix serían 20 segundos a velocidad 7. Añadimos los 50 ml de Aceite y 1/2 Cucharadita de Sal. Trituramos 20 segundos a velocidad 7.


En un plato ponemos la Pasta cocida y sobre ella los tagliatelle de Bimi y Zanahoria cubierta con el pisto de Bimi y Pistachos.


A disfrutar!!


Foto del plato terminado:

Trucos

En lugar de la Thermomix podríais usar para hacer el pesto cualquier batidora que tengáis en casa.
Estos Tagliatelle eran caseros y Sin Gluten, pero podéis utilizar la pasta que más os guste.
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