Tagliatelle con bimi y pesto de bimi
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr. Tagliatelle
- 200 gr. Bimi
- 100 gr. Zanahoria
- 50 gr. Pistachos
- 2 Ajos (opcional)
- 50 ml Aceite de Oliva
- 1 Sal
Preparación de la receta
Lavamos 100 gr. Bimi y separamos los Tallos de las Hojas. Con un rallador cogemos los Tallos y hacemos Tagliatelle de Bimi.
Lavamos y pelamos la Zanahoria. Con el rallador también hacemos Tagliatelle de la Zanahoria.
Cocemos al vapor el Bimi y la Zanahoria rallada durante 10 minutos. Reservamos.
En una cacerola ponemos 1 litro de Agua con una cucharadita de Sal Gorda y una cucharada de Aceite. Ponemos el Agua a calentar y cuando empiece a hervir cocemos la Pasta durante 5 minutos. (Poner el tiempo que indique el paquete de Pasta que usemos) Escurrimos y Reservamos.
Preparamos la Salsa Pesto de Bimi. Triturar 70 gr. de las Hojas de Bimi junto con los 50 gr. de Pistachos. Si se tritura en la Thermomix serían 20 segundos a velocidad 7. Añadimos los 50 ml de Aceite y 1/2 Cucharadita de Sal. Trituramos 20 segundos a velocidad 7.
En un plato ponemos la Pasta cocida y sobre ella los tagliatelle de Bimi y Zanahoria cubierta con el pisto de Bimi y Pistachos.
A disfrutar!!
Foto del plato terminado:
Trucos
En lugar de la Thermomix podríais usar para hacer el pesto cualquier batidora que tengáis en casa.Estos Tagliatelle eran caseros y Sin Gluten, pero podéis utilizar la pasta que más os guste.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!