Tagliatelle con bimi y pesto de bimi Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gr. Tagliatelle
200 gr. Bimi
100 gr. Zanahoria
50 gr. Pistachos
2 Ajos (opcional)
50 ml Aceite de Oliva
1 Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos 100 gr. Bimi y separamos los Tallos de las Hojas. Con un rallador cogemos los Tallos y hacemos Tagliatelle de Bimi.

    Lavamos y pelamos la Zanahoria. Con el rallador también hacemos Tagliatelle de la Zanahoria.

    Cocemos al vapor el Bimi y la Zanahoria rallada durante 10 minutos. Reservamos.

    En una cacerola ponemos 1 litro de Agua con una cucharadita de Sal Gorda y una cucharada de Aceite. Ponemos el Agua a calentar y cuando empiece a hervir cocemos la Pasta durante 5 minutos. (Poner el tiempo que indique el paquete de Pasta que usemos) Escurrimos y Reservamos.

    Preparamos la Salsa Pesto de Bimi. Triturar 70 gr. de las Hojas de Bimi junto con los 50 gr. de Pistachos. Si se tritura en la Thermomix serían 20 segundos a velocidad 7. Añadimos los 50 ml de Aceite y 1/2 Cucharadita de Sal. Trituramos 20 segundos a velocidad 7.

    En un plato ponemos la Pasta cocida y sobre ella los tagliatelle de Bimi y Zanahoria cubierta con el pisto de Bimi y Pistachos.

    A disfrutar!!