Tagliatelle con beletus edulis
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gramos de tagliatelle (pasta fresca).
- 1/2 kilo de boletus edulis.
- 1/2 kilo de boletus edulis. 250 ó 300 cc de nata ligera.
- Aceite de oliva virgen extra (suficiente para saltear los boletus).
- 1 vasito de brandy de jerez o coñac.
- 1 diente de ajo picadito.
- Pimienta negra recién molida.
- Abundante perejil picadito.
- Sal gruesa.
Preparación de la receta
Cocemos los tagliatelle en agua hirviendo con abundante sal gruesa, y un poquito de aceite de oliva virgen extra, durante unos 4 minutos.
Picamos un diente de ajo y lo doramos ligeramente en un poquito de aceite de oliva virgen extra.
Troceamos los boletus y los salteamos ligeramente con el ajito durante un par de minutos.
Incorporamos un vasito de brandy de Jerez o coñac y flambeamos los boletus.
Añadimos la nata ligera sobre los hongos y removemos durante un par de minutos.
Rectificamos el punto de sal y de pimienta negra recién molida.
Mezclamos los tagliatelle bien escurridos con nuestros ingredientes.
Emplatamos añadiendo perejil picadito a cada plato.
Foto del plato terminado:
Trucos
Los boletus edulis son una variedad de seta excelente y muy recomendable para acompañar platos de pasta y carnes. Os animo a disfrutar de la cocina, y sobre todo, a compartir el resultado de vuestras propias experiencias culinarias con vuestros amigos y con vuestra familia.
Os deseo un feliz fin de semana.
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