Tagliatelle all´uovo en cintas nido con pulpo en salsa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 cintas nido de tagliatelle (250 grs)
  • 1/2 kg. de pulpo fresco
  • 2 cebollas
  • 25 grs. de alcaparras encurtidas
  • 24 tomates cherry
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tagliatelle all´uovo en cintas nido con pulpo en salsa:

Más taglilatelle pero ahora con "pesce" como lo hacen en Nápoles (o muy parecido). Como lleva un poco más de tiempo, podemos preparla cuando vengan amigos a casa, ¿qué os parece?.

Preparación:

Para el pulpo: en una olla echar un chorretón de aceite de oliva y pochar las cebollas finamente picadas (unos 20 minutos). Añadir las alcaparras y los tomates cherry (si se prefiere se pueden escaldar y pelar antes de echarlos). Dejar pochar otros cinco minutos. Añadir el pulpo troceado (patas y cuerpo). Tapar la olla y dejar cocer en torno a 1 ½ a 2 horas. No seáis impacientes y no abrirla entre medias.

Para los tagliatelle: poner en una olla agua a hervir con una pizca de sal y un chorretón de aceite. Cuando rompa a hervir echar los nidos de tagliatelle y dejar hervir el tiempo que marca el fabricante (suele ser entre 5 y 8 minutos). Transcurrido este tiempo, sacar de la olla y escurrir.

Presentación:

Se colocan en el centro del plato los tagliatelle y por encima el pulpo en salsa y perejil picado.

NOTA: los puristas dicen que a la pasta con pescado no se le añade queseo, pero vosotros decidís.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina