Tagliatelle all´uovo en cintas nido con pulpo en salsa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 cintas nido de tagliatelle (250 grs)
- 1/2 kg. de pulpo fresco
- 2 cebollas
- 25 grs. de alcaparras encurtidas
- 24 tomates cherry
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal común
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tagliatelle all´uovo en cintas nido con pulpo en salsa:
Más taglilatelle pero ahora con "pesce" como lo hacen en Nápoles (o muy parecido). Como lleva un poco más de tiempo, podemos preparla cuando vengan amigos a casa, ¿qué os parece?.
Preparación:
Para el pulpo: en una olla echar un chorretón de aceite de oliva y pochar las cebollas finamente picadas (unos 20 minutos). Añadir las alcaparras y los tomates cherry (si se prefiere se pueden escaldar y pelar antes de echarlos). Dejar pochar otros cinco minutos. Añadir el pulpo troceado (patas y cuerpo). Tapar la olla y dejar cocer en torno a 1 ½ a 2 horas. No seáis impacientes y no abrirla entre medias.
Para los tagliatelle: poner en una olla agua a hervir con una pizca de sal y un chorretón de aceite. Cuando rompa a hervir echar los nidos de tagliatelle y dejar hervir el tiempo que marca el fabricante (suele ser entre 5 y 8 minutos). Transcurrido este tiempo, sacar de la olla y escurrir.
Presentación:
Se colocan en el centro del plato los tagliatelle y por encima el pulpo en salsa y perejil picado.
NOTA: los puristas dicen que a la pasta con pescado no se le añade queseo, pero vosotros decidís.

Preparación:
Para el pulpo: en una olla echar un chorretón de aceite de oliva y pochar las cebollas finamente picadas (unos 20 minutos). Añadir las alcaparras y los tomates cherry (si se prefiere se pueden escaldar y pelar antes de echarlos). Dejar pochar otros cinco minutos. Añadir el pulpo troceado (patas y cuerpo). Tapar la olla y dejar cocer en torno a 1 ½ a 2 horas. No seáis impacientes y no abrirla entre medias.
Para los tagliatelle: poner en una olla agua a hervir con una pizca de sal y un chorretón de aceite. Cuando rompa a hervir echar los nidos de tagliatelle y dejar hervir el tiempo que marca el fabricante (suele ser entre 5 y 8 minutos). Transcurrido este tiempo, sacar de la olla y escurrir.
Presentación:
Se colocan en el centro del plato los tagliatelle y por encima el pulpo en salsa y perejil picado.
NOTA: los puristas dicen que a la pasta con pescado no se le añade queseo, pero vosotros decidís.
Foto del plato terminado:

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