Tacu tacu fusión con sorpresa de crujiente de ibérico

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 1/2 Taza de lentejas Pardinas cocidas
  • 2 Tazas de arroz de grano largo cocido
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1/2 cebolla morada grande
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1/2 Pimiento verde de freir
  • 1/4 Ají Amarillo (picante)
  • 1/2 Puerro
  • 1 Aguacate
  • 1/2 Limón
  • 30 grs de Pimientos asados en conserva
  • 30 grs de Nueces Peladas
  • : Hojas de perejil para adornar

Preparación de la receta


Cortar finamente en cuadritos pequeños el puerro, la cebolla (reservamos un par de aros), los ajos, el pimiento verde y el ají. Poner en una sartén ½ cucharada de aceite de oliva y sofreír los ingredientes que hemos cortado previamente, rehogar 3 minutos y bajar el fuego durante 5 minutos.


Una vez pasado este tiempo separamos 4 cucharadas de lentejas y al resto les agregamos el arroz y unimos bien.


En un bol y con ayuda de la batidora de mano, hacemos un pesto de pimiento asado con las nueces y 2 cucharadas de aceite de oliva.


En otro bol hacemos la mahonesa de aguacate, donde colocaremos el aguacate sin piel ni semilla, sal, pimienta, el zumo del medio limón y ½ cucharada de aceite de oliva, haciendo una crema con la batidora de mano.


Mientras tanto, llevamos al microondas 3 lonchas de jamón ibérico en una lámina de papel de horno que las recubra y lo cocemos por un minuto y medio. Una de las lonchas la trituramos con un mortero y reservamos.


Retomamos las 2 cucharadas de lentejas que trituramos con 1 cucharada del pesto de pimiento e incorporamos a la mezcla de lentejas y arroz que tenemos en la sartén, incorporamos bien y cocemos un par de minutos para que seque y deje un resultado de un arroz muy meloso y casi compacto. Apagamos el fuego y agregamos el jamón ibérico triturado previamente.


Para servir, usamos un aro de cocina donde colocamos la mezcla de tacu tacu, encima de cada porción ½ loncha de crujiente de jamón, 1 aro de cebolla y 1 hoja de perejil. Adornamos el plato con ½ cucharadita de mahonesa de aguacate y ½ de pesto de pimientos asados.


Foto del plato terminado:


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