El Pozo

Tacos de salmón con glaseado cítrico y guacamole

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg Salmón
  • Zumo de 2 naranjas
  • Zumo de 1 limón
  • Zumo de 1 lima
  • 1 cdta Salsa BBQ de Jack Daniel's
  • 5 cdta Miel
  • 4 Tortillas de maíz para tacos
  • 1 Aguacate
  • 8 Tomates cherry o 1 tomate pequeño
  • 1/2 Cebolla morada
  • Cilantro
  • Ralladura de lima
  • Tabasco (Opcional)

Preparación de la receta


Comenzamos la receta preparando el glaseado cítrico, para ello colocamos en una sartén el zumo de naranja, el de limón y el de lima, la miel y la salsa BBQ. Ponemos al fuego y dejamos reducir.


Limpiamos el salmón y lo colocamos sobre una bandeja de horno, a la que previamente le habremos untado un poco de aceite (no mucho porque el salmón es ya de por sí un pescado graso).
Vertemos el glaseado por encima y horneamos a 200ºC en modo pescado durante 15 minutos.


Mientras se cocina el salmón, preparamos el guacamole. Para ello pelamos y deshuesamos el aguacate y lo trituramos con un tenedor.
Añadimos sal, pimienta, el cilantro picado y si os gusta el picante, unas gotitas de tabasco.


Picamos los tomates y laminamos la cebolla con ayuda de una mandolina. Los agregamos al aguacate. Removemos bien y listo.


Ya solo nos queda montar el taco: Calentamos las tortillas de maíz según las instrucciones del paquete. Luego las rellenamos con el guacamole y añadimos el salmón desmenuzado.
Finalmente, agregamos un toque cítrico rallando un poquito de lima por encima y más cilantro.


Foto del plato terminado:






La tienda de canal cocina