Tacos de cerdo picante
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de panceta de cerdo
- 3 cebollas
- 5 dientes de ajo
- 5 guindillas rojas
- 2 estrellas de anís
- 3 cucharadas de semillas de comino
- 3 cucharadas de semillas de cilantro
- 1 trozo de jengibre
- 50 ml de vinagre de sidra
- ½ cebolla morada
- ½ guindilla verde
- Zumo de 1 lima
- Sal
- 2 latas de alubias rojas
- 30 ml de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 aguacate
- 1 cucharada de tabasco
- Puñado de cilantro
- 1 Lima
- 1 tomate grande
- Tortillas de maíz
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Tacos de cerdo picante.
Precalentar el horno a 200ºC. Colocar las cebollas cortadas por la mitad, el ajo, las guindillas, el anís estrellado, el comino y las semillas de cilantro en una bandeja y hornearlos durante 30 minutos hasta que se ablanden y se oscurezcan. Retirar del horno y poner en una batidora, junto con jengibre rallado, sal y vinagre. Batir hasta obtener una pasta gruesa.
Extender esta pasta sobre la panceta de cerdo y envolverlo en papel de aluminio. Hornear a 150ºC durante 2,5 horas hasta que la carne esté blanda. Retirar el papel de aluminio y aumentar la temperatura del horno a 220ºC durante otros 10 minutos para que la pasta se carbonice. Sacar del horno y condimentar con ralladura de lima y sal marina, luego cortar.
Para hacer una salsa rápida, cortar la cebolla morada y la guindilla verde en dados, añadir zumo de lima y sal.
Para hacer el guacamole, machacar con un tenedor el aguacate maduro, añadir la ralladura de limón, el zumo de lima, el tabasco y la sal, mezclar y sazonar al gusto. Cortar el tomate en dados y añadirlos a la mezcla.
Para alubias rojas, calentar una sartén y añadir el aceite. Cocinar lentamente el ajo a fuego medio hasta que esté dorado, después añadir las alubias. Freír hasta que las alubias comiencen a romperse.
Sazonar con sal y machacar usando prensa patatas.
Servir con tortillas de maíz calientes.
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