El Pozo

Tacos de cerdo picante
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de panceta de cerdo
  • 3 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 5 guindillas rojas
  • 2 estrellas de anís
  • 3 cucharadas de semillas de comino
  • 3 cucharadas de semillas de cilantro
  • 1 trozo de jengibre
  • 50 ml de vinagre de sidra
  • ½ cebolla morada
  • ½ guindilla verde
  • Zumo de 1 lima
  • Sal
  • 2 latas de alubias rojas
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 aguacate
  • 1 cucharada de tabasco
  • Puñado de cilantro
  • 1 Lima
  • 1 tomate grande
  • Tortillas de maíz

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Tacos de cerdo picante.

Precalentar el horno a 200ºC. Colocar las cebollas cortadas por la mitad, el ajo, las guindillas, el anís estrellado, el comino y las semillas de cilantro en una bandeja y hornearlos durante 30 minutos hasta que se ablanden y se oscurezcan. Retirar del horno y poner en una batidora, junto con jengibre rallado, sal y vinagre. Batir hasta obtener una pasta gruesa.


Extender esta pasta sobre la panceta de cerdo y envolverlo en papel de aluminio. Hornear a 150ºC durante 2,5 horas hasta que la carne esté blanda. Retirar el papel de aluminio y aumentar la temperatura del horno a 220ºC durante otros 10 minutos para que la pasta se carbonice. Sacar del horno y condimentar con ralladura de lima y sal marina, luego cortar.


Para hacer una salsa rápida, cortar la cebolla morada y la guindilla verde en dados, añadir zumo de lima y sal.


Para hacer el guacamole, machacar con un tenedor el aguacate maduro, añadir la ralladura de limón, el zumo de lima, el tabasco y la sal, mezclar y sazonar al gusto. Cortar el tomate en dados y añadirlos a la mezcla.


Para alubias rojas, calentar una sartén y añadir el aceite. Cocinar lentamente el ajo a fuego medio hasta que esté dorado, después añadir las alubias. Freír hasta que las alubias comiencen a romperse.


Sazonar con sal y machacar usando prensa patatas.


Servir con tortillas de maíz calientes.


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