Taco de lomo de vaca con chalotas, patata asada y salsa de pimienta negra
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para 1 persona:
- Lomo de vaca.
- Patata.
- Aceite de oliva virgen 10 grs.
- Romero.
- Edulcorante líquido.
- Chalotas.
- Cebolletas.
- Caldo de carne.
- Vino tinto.
- Pimienta negra en grano.
Preparación de la receta
- Envolvemos la patata en papel de plata con romero y la metemos al horno 1 hora.
- Abrimos las chalotas por la mitad, las pincelamos con edulcorante líquido y un poco de sal, y las metemos también al horno unos 25 minutos a 180 º.
- Ponemos el vino a reducir en un cazo y lo dejamos hasta que espese. Después le añadimos caldo de carne y cebolleta picada, y esperamos a que espese de nuevo.
- En otra cazuela ponemos a hervir los granos de pimienta negra. Cuando esté listo lo colamos y lo trituramos junto con el caldo, la cebolleta y el vino que ha espesado para obtener la salsa de pimienta negra.
- Cortamos el lomo de vaca en tacos, le quitamos la máxima cantidad de grasa y lo doramos en una sartén con una pizca de aceite y sal. Después de dorarlo, lo horneamos 3 minutos.
- Emplatamos la patata, las chalotas, y los tacos de lomo de vaca con la salsa de pimienta negra por encima.
- Abrimos las chalotas por la mitad, las pincelamos con edulcorante líquido y un poco de sal, y las metemos también al horno unos 25 minutos a 180 º.
- Ponemos el vino a reducir en un cazo y lo dejamos hasta que espese. Después le añadimos caldo de carne y cebolleta picada, y esperamos a que espese de nuevo.
- En otra cazuela ponemos a hervir los granos de pimienta negra. Cuando esté listo lo colamos y lo trituramos junto con el caldo, la cebolleta y el vino que ha espesado para obtener la salsa de pimienta negra.
- Cortamos el lomo de vaca en tacos, le quitamos la máxima cantidad de grasa y lo doramos en una sartén con una pizca de aceite y sal. Después de dorarlo, lo horneamos 3 minutos.
- Emplatamos la patata, las chalotas, y los tacos de lomo de vaca con la salsa de pimienta negra por encima.
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