Taco de lomo de vaca con chalotas, patata asada y salsa de pimienta negra
Por: 
Pedro Suquia	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina sana, Estilo: Cocina sana,
 Ambiente:	Friends,
Light,
Primera cita, Ambiente:	Friends,
Light,
Primera cita,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Ingredientes para 1 persona Ingredientes para 1 persona Lomo de vaca. Lomo de vaca. Patata. Patata. Aceite de oliva virgen 10 grs. Aceite de oliva virgen 10 grs. Romero. Romero. Edulcorante líquido. Edulcorante líquido. Chalotas. Chalotas. Cebolletas. Cebolletas. Caldo de carne. Caldo de carne. Vino tinto. Vino tinto. Pimienta negra en grano. Pimienta negra en grano.
- Preparación de la receta
- - Envolvemos la patata en papel de plata con romero y la metemos al horno 1 hora.
- - Abrimos las chalotas por la mitad, las pincelamos con edulcorante líquido y un poco de sal, y las metemos también al horno unos 25 minutos a 180 º.
- - Ponemos el vino a reducir en un cazo y lo dejamos hasta que espese. Después le añadimos caldo de carne y cebolleta picada, y esperamos a que espese de nuevo.
- - En otra cazuela ponemos a hervir los granos de pimienta negra. Cuando esté listo lo colamos y lo trituramos junto con el caldo, la cebolleta y el vino que ha espesado para obtener la salsa de pimienta negra.
- - Cortamos el lomo de vaca en tacos, le quitamos la máxima cantidad de grasa y lo doramos en una sartén con una pizca de aceite y sal. Después de dorarlo, lo horneamos 3 minutos.
- - Emplatamos la patata, las chalotas, y los tacos de lomo de vaca con la salsa de pimienta negra por encima.
 
