Taco de lomo de vaca con chalotas, patata asada y salsa de pimienta negra
Por:
Pedro Suquia

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends, Light, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Lomo de vaca.
Patata.
Aceite de oliva virgen 10 grs.
Romero.
Edulcorante líquido.
Chalotas.
Cebolletas.
Caldo de carne.
Vino tinto.
Pimienta negra en grano.
- Preparación de la receta
- - Envolvemos la patata en papel de plata con romero y la metemos al horno 1 hora.
- - Abrimos las chalotas por la mitad, las pincelamos con edulcorante líquido y un poco de sal, y las metemos también al horno unos 25 minutos a 180 º.
- - Ponemos el vino a reducir en un cazo y lo dejamos hasta que espese. Después le añadimos caldo de carne y cebolleta picada, y esperamos a que espese de nuevo.
- - En otra cazuela ponemos a hervir los granos de pimienta negra. Cuando esté listo lo colamos y lo trituramos junto con el caldo, la cebolleta y el vino que ha espesado para obtener la salsa de pimienta negra.
- - Cortamos el lomo de vaca en tacos, le quitamos la máxima cantidad de grasa y lo doramos en una sartén con una pizca de aceite y sal. Después de dorarlo, lo horneamos 3 minutos.
- - Emplatamos la patata, las chalotas, y los tacos de lomo de vaca con la salsa de pimienta negra por encima.