Tacita de vieiras con guacamole
¿Cuántos vienen?      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Cuántos vienen?
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de pasta wanton para hacer 12 tacitas
  • 12 Vieiras
  • 100 g de aguacate
  • 50 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 50 g de tomate picado en brunoise
  • 25 g de chalota picada en brunoise
  • Unas gotas de tabasco
  • Cilantro picado
  • 1 chorrito de zumo de lima

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos las tacitas de wanton. Cortamos la masa en 4 rectángulos, cogemos uno y lo aplastamos en una cuchara. Lo tapamos con otra cuchara y horneamos a 180º C unos 10 - 12 minutos. Desmoldamos y reservamos.


Salteamos las vieiras con una gota de aceite.


Trituramos el aguacate y añadimos el tomate y la chalota picada y aliñamos con zumo de lima, aceite de oliva, el cilantro y unas gotas de tabasco.


Ponemos una porción de guacamole en cada tacita de wanton y 2 ó 3 daditos de vieiras salteadas encima del guacamole.

Trucos

El zumo de lima se puede sustituir por zumo de limón o incluso por un poquito de vinagre.


El tabasco se puede sustituir por un poco de guindilla fresca picada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina