Tacita de vieiras con guacamole
¿Cuántos vienen?      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Cuántos vienen?
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de pasta wanton para hacer 12 tacitas
  • 12 Vieiras
  • 100 g de aguacate
  • 50 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 50 g de tomate picado en brunoise
  • 25 g de chalota picada en brunoise
  • Unas gotas de tabasco
  • Cilantro picado
  • 1 chorrito de zumo de lima

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos las tacitas de wanton. Cortamos la masa en 4 rectángulos, cogemos uno y lo aplastamos en una cuchara. Lo tapamos con otra cuchara y horneamos a 180º C unos 10 - 12 minutos. Desmoldamos y reservamos.


Salteamos las vieiras con una gota de aceite.


Trituramos el aguacate y añadimos el tomate y la chalota picada y aliñamos con zumo de lima, aceite de oliva, el cilantro y unas gotas de tabasco.


Ponemos una porción de guacamole en cada tacita de wanton y 2 ó 3 daditos de vieiras salteadas encima del guacamole.

Trucos

El zumo de lima se puede sustituir por zumo de limón o incluso por un poquito de vinagre.


El tabasco se puede sustituir por un poco de guindilla fresca picada.


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