Tableta de chocolate rellena de crema de caramelo

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g chocolate con leche
  • 100 g azúcar
  • 1 cucharadita mantequilla
  • 100 ml nata líquida

Preparación de la receta


Poner en un cazo el azúcar y fundir a fuego bajo-medio. No remover.


Cuando el azúcar empieza a tomar un color dorado claro podéis remover y seguidamente añadir
una cucharilla de mantequilla. Remover.


Añadir la nata previamente calentada en el microondas. Remover con una cuchara metálica para evitar que no se aglutine en exceso el caramelo. Si fuera así, remover hasta deshacer los grumos.


Partir en trocitos la mitad del chocolate con leche y fundir en el microondas a potencia baja unos
segundos. Sacar y remover para que se disuelvan los grumos (si sabéis templar el chocolate, mejor hacerlo para que quede más brillante)


Verter el chocolate en el molde deseado y volver a volcar en el bol. Meter en el frigorífico y dejar enfriar. Sacar de la nevera cuando esté frío y rellenar con ayuda de una cucharilla.


Fundir la otra mitad del chocolate con leche. Verter una capa de
chocolate encima de los moldes. Nivelar bien el chocolate con una espátula o dando golpecitos al molde contra
la encimera. Volver a meter al frigo hasta que enfríe.


Desmoldar con cuidado. Cortar unos cuadrados de papel de aluminio y envolver los chocolates con ellos. También lo podéis envolver en un papel bonito por encima dejando al descubierto los dos extremos.


Foto del plato terminado:


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