Sweet and sour pork loin ribs

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la carne
  • 4 chuletas de cerdo
  • 1 cucharadita de aceite
  • pizca sal
  • 1 cucharada de 5 especias chinas
  • Para el glaseado
  • 3 cucharadas de ketchup
  • 1 chorro de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
  • 1 chile rojo sin semillas
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • Guarnición
  • 12 patatas pequeñas
  • canónigos

Preparación de la receta


Lavamos bien unas patatas de tamaño pequeño para cocerlas enteras con su piel. Las ponemos en una olla con agua fría y sal y las dejamos cocer unos 20 minutos hasta que estén blandas.


Preparamos el glaseado mezclando el ketchup con el vinagre balsámico, la salsa de soja, miel, jengibre y el chile bien picado.


Salamos las costilletas y espolvoreamos con las 5 especias chinas. Ponemos un chorro de aceite en una sartén y las doramos vuelta y vuelta a fuego vivo.


Precalentamos el horno a 180º. Embadurnamos las costilletas con el glaseado agridulce y las ponemos en una fuente. Horneamos unos 5-10 minutos.


Acompañamos las costilletas de patatas cocidas con su piel y un puñado de canónigos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Sustituí las costillas de la receta original por costilletas y con este glaseado les dio un toque diferente y delicioso.

Para la guarnición Lorraine usa cebolletas y guindilla roja, yo lo quise hacer más completo y acompañé las costilletas de patatas cocidas con su piel y canónigos.
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