Sweet and sour pork loin ribs
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la carne
- 4 chuletas de cerdo
- 1 cucharadita de aceite
- pizca sal
- 1 cucharada de 5 especias chinas
- Para el glaseado
- 3 cucharadas de ketchup
- 1 chorro de vinagre balsámico
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de miel
- 1 chile rojo sin semillas
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- Guarnición
- 12 patatas pequeñas
- canónigos
Preparación de la receta
Lavamos bien unas patatas de tamaño pequeño para cocerlas enteras con su piel. Las ponemos en una olla con agua fría y sal y las dejamos cocer unos 20 minutos hasta que estén blandas.
Preparamos el glaseado mezclando el ketchup con el vinagre balsámico, la salsa de soja, miel, jengibre y el chile bien picado.
Salamos las costilletas y espolvoreamos con las 5 especias chinas. Ponemos un chorro de aceite en una sartén y las doramos vuelta y vuelta a fuego vivo.
Precalentamos el horno a 180º. Embadurnamos las costilletas con el glaseado agridulce y las ponemos en una fuente. Horneamos unos 5-10 minutos.
Acompañamos las costilletas de patatas cocidas con su piel y un puñado de canónigos.
Foto del plato terminado:
Trucos
Sustituí las costillas de la receta original por costilletas y con este glaseado les dio un toque diferente y delicioso.Para la guarnición Lorraine usa cebolletas y guindilla roja, yo lo quise hacer más completo y acompañé las costilletas de patatas cocidas con su piel y canónigos.
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