Sweet and sour pork loin ribs
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la carne
4 chuletas de cerdo
1 cucharadita de aceite
pizca sal
1 cucharada de 5 especias chinas
Para el glaseado
3 cucharadas de ketchup
1 chorro de vinagre balsámico
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de miel
1 chile rojo sin semillas
1 cucharadita de jengibre en polvo
Guarnición
12 patatas pequeñas
canónigos
- Receta paso a paso
- Lavamos bien unas patatas de tamaño pequeño para cocerlas enteras con su piel. Las ponemos en una olla con agua fría y sal y las dejamos cocer unos 20 minutos hasta que estén blandas.
Preparamos el glaseado mezclando el ketchup con el vinagre balsámico, la salsa de soja, miel, jengibre y el chile bien picado.
Salamos las costilletas y espolvoreamos con las 5 especias chinas. Ponemos un chorro de aceite en una sartén y las doramos vuelta y vuelta a fuego vivo.
Precalentamos el horno a 180º. Embadurnamos las costilletas con el glaseado agridulce y las ponemos en una fuente. Horneamos unos 5-10 minutos.
Acompañamos las costilletas de patatas cocidas con su piel y un puñado de canónigos.