Sweet and sour pork loin ribs Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la carne
4 chuletas de cerdo
1 cucharadita de aceite
pizca sal
1 cucharada de 5 especias chinas
Para el glaseado
3 cucharadas de ketchup
1 chorro de vinagre balsámico
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de miel
1 chile rojo sin semillas
1 cucharadita de jengibre en polvo
Guarnición
12 patatas pequeñas
canónigos
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos bien unas patatas de tamaño pequeño para cocerlas enteras con su piel. Las ponemos en una olla con agua fría y sal y las dejamos cocer unos 20 minutos hasta que estén blandas.


    Preparamos el glaseado mezclando el ketchup con el vinagre balsámico, la salsa de soja, miel, jengibre y el chile bien picado.

    Salamos las costilletas y espolvoreamos con las 5 especias chinas. Ponemos un chorro de aceite en una sartén y las doramos vuelta y vuelta a fuego vivo.

    Precalentamos el horno a 180º. Embadurnamos las costilletas con el glaseado agridulce y las ponemos en una fuente. Horneamos unos 5-10 minutos.

    Acompañamos las costilletas de patatas cocidas con su piel y un puñado de canónigos.