Sushi falso de pistachos y salmón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr harina
- 200 gr azucar
- 12 huevos
- 100 gr pistachos
- 300 gr salmón ahumado
- 50 gr almendras
- ralladura de limon
- ralladura de naranja
- salsa de soja
- aceite
- una pizca de sal
Preparación de la receta
Preparamos un bizcocho de pistachos, para simular el alga nori característica del sushi maki.
Ponemos en un recipiente cuatro yemas de huevo, y 100 gramos de azúcar, y las montamos. Una vez montadas añadimos los 100 gramos de harina. En un bol aparte montamos las 4 claras de huevos con otros 100 gramos de azúcar y una pizca de sal. Se lo añadimos a las yemas con la harina y añadimos los pistachos bien picados.
Metemos al horno unos 30 minutos a 180 grados aproximadamente.
Una vez que tenemos el bizcocho listo, nos ponemos a cocer los huevos restantes, y los perlamos con un colador o en un rallador.
Para la salsa preparamos una mahonesa de soja. Ponemos en un vaso de batidora un huevo, aceite y vamos batiendo, y cuando este casi lista añadimos un chorrito de salsa de soja.
Una vez que tenemos la elaboración preparada, llegó la hora de montar. Para los makis colocamos el corte fino de bizcocho de pistachos, y le añadimos un poco de mahonesa de soja, luego las perlas de huevo y por último el salmón, enrollamos en un papel film y lo dejamos enfriar.
Para el nigiri simplemente las perlas de huevo y el salmón ahumado encima, que también irá acompañado de mahonesa de soja.
Una vez montado, ponemos almendras troceadas encima, añadimos ralladura de limón y de naranja y ya tenemos listo nuestro falso sushi de pistachos y salmón
Foto del plato terminado:
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