Sushi cube de pepino español
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pepino español
- 250 grs. de arroz para sushi
- 100 grs. de salmón ahumado
- Huevas de salmón
- Mayonesa casera
- Vinagre de arroz
- Salsa de soja
- Azúcar
- Agua
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Sushi cube de pepino español:Cortamos los extremos de un pepino español no muy grueso y bien fresco y lo pelamos con un pelador de cocina. Lo cortamos en dos y hacemos láminas muy finas con ayuda de una mandolina. Ponemos el pepino a macerar en un cuenco con medio vasito de vinagre de arroz, y medio vasito de agua, una cucharadita de azúcar y una pizca de sal. Dejamos de una a dos horas. Hacemos un arroz para sushi siguiendo las instrucciones del fabricante. (Para el que yo utilicé había que lavarlo y dejarlo cubierto de agua durante 20 minutos, luego cocerlo durante 10 minutos y dejarlo enfriar en una fuente no metálica). Una vez hecho el arroz, vertemos sobre él dos cucharadas de vinagre de arroz mezcladas con media cucharada de azúcar y una pizca de sal. (También se puede utilizar vinagre especial para sushi). Por otro lado, hacemos una mayonesa con huevo, aceite de girasol y un chorrito de aceite de oliva virgen, mostaza de dijon y sal. Escurrimos las láminas de pepino de la maceración y las cortamos del tamaño del molde (o cortapastas) que utilizaremos para montar el plato, podemos incluso utilizar el mismo cortapastas para cortarlas. Hacemos lo mismo con el salmón ahumado. Para montar el sushi colocamos sobre el plato de presentación el molde (en este caso utilicé un molde cuadrado), e incorporamos primero una base de arroz de un cm y medio aproximadamente, y presionamos, añadimos después una cucharada de mayonesa, y encima el salmón ahumado, añadimos otra capa de arroz y cubrimos con dos láminas de pepino, y colocamos encima otras dos láminas, presionamos un poco y decoramos con unas tiras muy finas de piel del pepino, y unas huevas de salmón. Acompañamos con una salsa que haremos mezclando dos cucharadas de salsa de soja, dos cucharadas de vinagre de arroz, dos cucharadas de agua y una cucharadita de azúcar, y dejaremos reducir al fuego durante un minuto, y enfriamos. Otra opción sería utilizar atún ahumado en vez de salmón, o hacer pequeños nigiris con pepino y atún ahumado, decorados con huevas de salmón o huevas de atún secas picaditas, y acompañarlos con un poco de mayonesa.
Foto del plato terminado:
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