Super speculoos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA EL RELLENO
  • 175 gr almendras molidas
  • 175 gr avellanas molidas
  • 175 gr azúcar blanco
  • 175 gr azúcar glass
  • 1 huevo batido
  • 15 ml zumo de limón
  • PARA LA MASA
  • 250 gr harina leudante
  • 2 cucharaditas mezcla de especias para speculoos
  • 75 gr azúcar moreno
  • 115 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 cucharada azúcar blanco
  • 20 mitades de almendras
  • PARA LA MEZCLA DE ESPECIAS
  • 2 cucharaditas canela en polvo
  • 1/2 cucharadita nuez moscada en polvo
  • 1/2 cucharadita clavo en polvo
  • 1/4 cucharadita cardamomo en polvo
  • 1/4 cucharadita jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita pimienta blanca en polvo

Preparación de la receta


Preparamos la mezcla de especias mezclando todos los ingredientes. Reservamos. Preparamos el relleno mezclando todos los ingredientes hasta obtener una masa. Llevar a la nevera envuelto en papel film, durante mínimo 15 minutos.


Para hacer la masa tamizamos la harina y las especias en un bol grande, y luego incorporamos el azúcar. Agregamos la mantequilla y mezclamos con las yemas de los dedos hasta obtener una textura de migas. Batimos uno de los huevos y lo agregamos a la mezcla hasta obtener una masa suave. Envolvemos en papel film y dejamos enfriar en la nevera mínimo 15 minutos.


Precalentamos el horno a 150ºC y preparamos una bandeja con papel de horno. Extendemos la masa de galletas sobre una superficie ligeramente enharinada, tratando de hacerlo de forma rectangular y lo más parejo posible. Extendemos hasta un grosor de 2-3 milímetros. Sobre la mitad de la masa ponemos el relleno, y cubrimos con la otra mitad.


Cortamos con cortadores de galletas tratando de aprovechar el máximo de la masa ya que luego será difícil volver a montarlo. Pueden ser cuadrados cortados con un cuchillo o un rodillo para cortar masas. Colocamos en una bandeja, pintamos con huevo, colocamos media almendra y espolvoreamos con azúcar.


Horneamos durante 25-30 minutos hasta que empiecen a dorarse y el olor de la cocina sea divino! Dejamos enfriar en la bandeja 5 minutos y luego pasamos a una rejilla.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina