Suflé de queso parmesano
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para 1 persona:
- 1/5 l. de leche entera
- 150 gr de queso parmesano
- 50 gr de mantequilla
- 6 huevos
- 40 gr de harina
- Sal
Preparación de la receta
Calentamos medio litro de leche en el microondas.
- Derretimos la mantequilla en una olla, agregamos la harina y rehogamos sin dejar de mover con la varilla.
- Vamos incorporando, poco a poco, la leche caliente removiendo continuamente.
- Esperamos a que rompa a hervir y mantenemos el hervor a fuego suave unos minutos.
- Sazonamos.
- Cortamos el queso parmesano y lo rallamos sobre la bechamel fuera del fuego. Movemos para mezclar y para que el queso se derrita.
- Separamos las yemas de las claras y agregamos las yemas a la mezcla de bechamel y queso. Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.
- Volcamos en un molde sin llenar del todo y horneamos 8 minutos a 190 grados sin abrir el horno en ningún momento.
¡Servimos rápidamente!
- Derretimos la mantequilla en una olla, agregamos la harina y rehogamos sin dejar de mover con la varilla.
- Vamos incorporando, poco a poco, la leche caliente removiendo continuamente.
- Esperamos a que rompa a hervir y mantenemos el hervor a fuego suave unos minutos.
- Sazonamos.
- Cortamos el queso parmesano y lo rallamos sobre la bechamel fuera del fuego. Movemos para mezclar y para que el queso se derrita.
- Separamos las yemas de las claras y agregamos las yemas a la mezcla de bechamel y queso. Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.
- Volcamos en un molde sin llenar del todo y horneamos 8 minutos a 190 grados sin abrir el horno en ningún momento.
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