Suflé de queso parmesano

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • 1/5 l. de leche entera
  • 150 gr de queso parmesano
  • 50 gr de mantequilla
  • 6 huevos
  • 40 gr de harina
  • Sal

Preparación de la receta

 Calentamos medio litro de leche en el microondas.
- Derretimos la mantequilla en una olla, agregamos la harina y rehogamos sin dejar de mover con la varilla.
- Vamos incorporando, poco a poco, la leche caliente removiendo continuamente.
- Esperamos a que rompa a hervir y mantenemos el hervor a fuego suave unos minutos.
- Sazonamos.
- Cortamos el queso parmesano y lo rallamos sobre la bechamel fuera del fuego. Movemos para mezclar y para que el queso se derrita.
- Separamos las yemas de las claras y agregamos las yemas a la mezcla de bechamel y queso. Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.
- Volcamos en un molde sin llenar del todo y horneamos 8 minutos a 190 grados sin abrir el horno en ningún momento.

¡Servimos rápidamente!

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