Suflé de queso parmesano Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona:
1/5 l. de leche entera
150 gr de queso parmesano
50 gr de mantequilla
6 huevos
40 gr de harina
Sal
  1. Preparación de la receta
  2.  Calentamos medio litro de leche en el microondas.
  3. - Derretimos la mantequilla en una olla, agregamos la harina y rehogamos sin dejar de mover con la varilla.
  4. - Vamos incorporando, poco a poco, la leche caliente removiendo continuamente.
  5. - Esperamos a que rompa a hervir y mantenemos el hervor a fuego suave unos minutos.
  6. - Sazonamos.
  7. - Cortamos el queso parmesano y lo rallamos sobre la bechamel fuera del fuego. Movemos para mezclar y para que el queso se derrita.
  8. - Separamos las yemas de las claras y agregamos las yemas a la mezcla de bechamel y queso. Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.
  9. - Volcamos en un molde sin llenar del todo y horneamos 8 minutos a 190 grados sin abrir el horno en ningún momento.
  10. ¡Servimos rápidamente!