Suflé de queso parmesano
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina de autor, Estilo: Cocina de autor,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Primera cita, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Primera cita,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Ingredientes para 1 persona: Ingredientes para 1 persona:
 1/5 l. de leche entera 1/5 l. de leche entera
 150 gr de queso parmesano 150 gr de queso parmesano
 50 gr de mantequilla 50 gr de mantequilla
 6 huevos 6 huevos
 40 gr de harina 40 gr de harina
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Calentamos medio litro de leche en el microondas.
- - Derretimos la mantequilla en una olla, agregamos la harina y rehogamos sin dejar de mover con la varilla.
- - Vamos incorporando, poco a poco, la leche caliente removiendo continuamente.
- - Esperamos a que rompa a hervir y mantenemos el hervor a fuego suave unos minutos.
- - Sazonamos.
- - Cortamos el queso parmesano y lo rallamos sobre la bechamel fuera del fuego. Movemos para mezclar y para que el queso se derrita.
- - Separamos las yemas de las claras y agregamos las yemas a la mezcla de bechamel y queso. Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.
- - Volcamos en un molde sin llenar del todo y horneamos 8 minutos a 190 grados sin abrir el horno en ningún momento.
- ¡Servimos rápidamente!
 
