Strudel de peras y frambuesas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g mantequilla
  • 1/2 cucharada extracto de vainilla
  • 4 peras peladas y a trozos pequeños
  • 1 cucharadita piel de naranja rallada
  • 1/2 limón zumo
  • 6 laminas pasta filo
  • 120 g migas pan fresco
  • 200 g frambuesas

Preparación de la receta


Fundir 20 gramos de mantequilla en una sartén y saltear las peras troceadas a fuego lento hasta que estén tiernas. Pasarlas a un bol grande con la ralladura de piel de naranja y el zumo de limón y mezclar ligeramente.


Fundir el resto de mantequilla con el extracto de vainilla. Extender una lámina de pasta filo, pincelarla de mantequilla y espolvorear ligeramente con las migas de pan, colocar encima otra lámina de pasta filo y repetir el proceso hasta emplear toda la pasta.


Añadir las frambuesas, las almendras, las pasas y el azúcar a las peras y mezclar suavemente y con cuidado para que no se deshaga la fruta. Colocar el relleno sobre la pasta filo y enrollarla, doblando los extremos para que cierre bien. Poner el rollo sobre una placa de horno forrada con papel de horno con el punto de unión hacia abajo. Pincelar con algo más de mantequilla y cocer unos 30 o 40 minutos a 180º o hasta que esté muy dorado. Espolvorear de azúcar molido y servir


Foto del plato terminado:

Trucos

Variar los frutos secos y las frutas del bosque usadas para lograr un sabor totalmente diferente.
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